Рисовый суп с копченой курицей. Суп с плавленым сыром и копченой курицей: рецепты

Рисовый суп с копченой курицей. Суп с плавленым сыром и копченой курицей: рецепты

Позади осталась трудовая неделя с едой наспех и всухомятку. А организм так и просит позаботиться о нём, порадовать . Вот и попробуем за два коротких дня передышки восполнить упущенное, - приготовим суп из копчёной курицы. Он прост в приготовлении, не требует особого продуктового набора, а благодаря нашему , с ним легко справится даже не очень опытный кулинар.

Вам не потребуется особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда

Коротко о компонентах

Для приготовления нашего блюда особое внимание следует обратить на курицу: она должна быть золотистого цвета, с мягкой кожурой. Мясо внутри птицы не должно быть красным у кости - это признак того, что оно недостаточно тщательно термически обработано и может быть небезопасно для употребления. Итак, для супа нам подойдёт куриная грудинка либо копчёный окорочок. Если вы предпочитаете диетические блюда - приготовим суп с грудинкой, а если хочется более наваристый и сытный - тогда делаем суп с .

Что пригодится для готовки?

  • курица - 700–800 г;
  • морковка - 2 шт.,
  • соль - 1 дес. ложка,
  • картошка - 3 шт.,
  • гречневая крупа - 100 г;
  • корень и зелень петрушки - по 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лаврушка - 2 шт.;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • растительное масло - 50 г;
  • белый хлеб - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Пошаговая рецептура приготовления

  1. Для начала займёмся нашей . Разделим её на части и отделим от кости мясо с грудинки и немного сочного мяса от окорока. Кожуру снимем и мелко порежем кубикам. Отложим в сторону.
  2. Лук промоем, очистим и мелко нарежем.
  3. Морковь тщательно вымоем, очистим и нарежем соломкой.
  4. Корень петрушки вымоем, поскоблим ножом и оставим целым.
  5. Кастрюлю наполним 3 литрами очищенной воды, доведём её до кипения, опустим туда корень петрушки, измельчённую лаврушку и душистый горошек. Затем добавим подготовленную и оставим кипеть на слабом огне 10–15 минут.
  6. Гречку помоем в проточной воде и добавим к куриному бульону.
  7. Картофель вымоем щёткой, очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками. Добавим его в бульон с мясом и гречкой. Оставим его томиться 15 минуток.
  8. На сковороду выльем растительное масло, обжарим на нём лучок до золотистой корочки, положим морковь и, дождавшись, когда она пустит сок, снимем с огня.
  9. Соединяем куриный бульон с зажаренными овощами, солим, даём ему покипеть ещё 5–7 минут.
  10. Белый хлеб нарежем кубиками, растопим масло на сковородке и поджарим хлеб до возникновения хрустящей корочки.
  11. Зелень петрушки помоем, высушим полотенцем и мелко нарубим.

Солянка с копченой курицей Курицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотист... Потребуется: вода - 2 л, курица копченая - 700 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, маслины без косточек - 12 шт., оливки без косточек - 12 шт., каперсы - 3 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, лим...

Окрошка с копченой курицей 2. Лук нашинкуйте и разотрите с солью до появления сока, добавьте горчицу, разотрите. 3. Отделите желтки от белков и разотрите. Белки измельчите. 4. Все подготовленные продукты залейте квасом, добавьте сахар и часть сметаны. 5. Окрошку подавайте с м... Потребуется: филе копченой курицы - 200 г, огурцы - 3 шт., картофель вареный - 2 шт., лук зеленый - 100 г, яйца вареные - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки, квас - 1 л, зелень укропа - 60 г, сахар - 1 ч. ложка, горчица - 1 ч. ложка

Окрошка с копченой курицей Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой. Зеленый лук разотрите с солью до появления сока. Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей. При подач... Потребуется: квас хлебный - 3 стакана, грудка куриная копченая - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., редис - 8 шт., зеленый лук, зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки, сметана - 4 ч. ложки, корень хрена тертый - 1 ст. ложка, гор...

Солянка с копченой курицей Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре. Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте ломтиками. Курицу... Потребуется: курица копченая - 1/2 шт., сосиски - 4 шт., сардельки - 2 шт., колбаса копченая - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, оливки без косточек - 12 шт., масли...

Горох залейте холодной водой и замочите на 12 часов. За это время 2-3 раза смените воду. Морковь, лук и сельдерей нарежьте, добавьте рубленые грибы и пассеруйте, помешивая, на масле при умеренном нагреве 3–5 минут. Влейте бульон, перемешайте, доведите до кипен... Потребуется: горох - 3/4 стакана, мякоть копченой курицы - 250 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 2 стебля, грибы нарезанные - 1 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, бульон куриный - 1,4 л, тимьян сушеный - 2 ч. ложки, лавровый лист -...

Суп из курицы с рисом Куриную мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Лук тонко нарежьте, положите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до размягчения. Добавьте промытый рис и пассеруйте еще 2-3 минуты. Залейте рис с... Потребуется: курица копченая - 1/2 тушки, лук репчатый - 2 шт., рис длиннозерный - 1/2 стакана, бульон куриный - 1,5 л, сливочное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, гренки с чесночным соусом, перец черный молотый, соль

Суп с зеленым горошком и копченостями Положить горошек в кастрюлю, наполненную водой, довести до кипения,поварить 3 минуты,снять пенку, слить воду. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 3-4 минут Добавить морковь,сельдерей и жарить еще 2 минуты.Бульон смешать с водой, добавить обжаренные о... Потребуется: 500 г замороженного зеленого горошка, 1 ст ложка лоивкового масла, 1 большая луковица, мелко, 1 большая морковь,мелкие кубики, 1 стебель сельдерея, мелко, 4 чашки куриного или овощного бульона, 4 чашки воды, 225 г копченостей(можно ребер, можно бекон или пр...

Гороховый суп с копченой курицей Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить. Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. ... Потребуется: копченое сало 200 г, курица копченая 1 шт, зеленый сухой горох 350 г, масло сливочное 2 ст. л., лук репчатый 1 шт, черешковый сельдерей 1 стебель, морковь 1 шт, бекон копченый 50 г, белый хлеб без корки 150 г, соль, перец по вкусу

Салат из сельдерея с копченой курицей 1.Сельдерей очистить и ножом для чистки картошки(специальный такой скребок)превратить в тонкие ленточки.Полить 1 ложкой лимонного сока. Филе порезать тоже длинными тонкими пластинами. 2.Оставшийся сок лимона смешать с ол.маслом, укропом, добавить по вкусу соль, мож... Потребуется: 3ст.л. оливкового масла, 2ст.л. лимонного сока, 1 филе копченой курицы, 150гр. корня сельдерея(примерно 2 толстых куска), 2-3ст.л мелко порубленного свежего укропа

Сырный суп с копченой курицей В курином бульоне отварить мелко нарезанный картофель.В другой емкости растворить в небольшом количестве теплого куриного бульона плавленый сыр и,помешивая,влить в кастрюлю.Добавить порезанную мякоть копченой курицы,грибы,мелко порезанную зелень,соль,специи.В каждую... Потребуется: 1 литр куриного бульона, 300 г мякоти копченой курицы, 2 небольшие картофелины, 250 плавленого сыра, 6 небольших шампиньонов, 1 стебель лука-порея, зелень, соль, специи

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить незабываемый суп с копченой курицей и рисом. Для приготовления этого вкуснейшего супа нам потребуются такие ингредиенты:

  • Копченая курица (грудинка) -0,4 кг;
  • Морковь — примерно 1 — 2 шт небольшого размера;
  • Лавровый листик;
  • Картофель — около 2 —3 шт небольшого размера;
  • Репчатый лук — приблизительно 1 — 2 головки;
  • Куриный бульон — около 3 литров;
  • Рис круглозернистый — 90 — 130 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Соль, перец — на свой вкус;
  • Укроп или петрушка — на свой вкус;
  • Сухой майоран — половинка ч.л.

Блюда из курицы должны присутствовать в нашем рационе

Куриное мясо — одно из самых диетических видов мяса, ведь калорийность его составляет всего лишь 190 ккал на 100 г, а в жареной курице всего лишь 235 ккал/100 г. Поэтому для тех, кто хочет держать себя в форме, куриное мясо — просто находка. При этом мясо курицы очень питательно, благодаря высокому содержанию в нем белка.

Мясо курицы содержит в себе белки в большом количестве, линолевую кислоту, благодаря которой стимулируется иммунная система, витамины группы В, А. Употребление в пищу куриного мяса способно предотвратить некоторые болезни сердца, укрепить организм. Людям, которые страдают от избытка холестерина или те, которые следят за его уровнем показано регулярно употреблять блюда из курицы, ведь в ней содержится ценнейшее лекарство для нервных клеток — витнамин-ниацин.

Также, благодаря тому, что курятина легко усваивается организмом, а содержание жира в ней меньше, нежели в свинине или говядине, употребление куриного мяса может быть отличной профилактикой старческих болезней.

Однако при всех плюсах куриного мяса, есть все же нюансы, которые следует знать, прежде чем его употреблять. Это мясо за счет содержания в нем гистаминов, может вызывать аллергию. Поэтому с осторожностью его вводят в рацион питания маленьких детей и аллергиков. Также стоит учесть тот фактор, что кур при выращивании кормят не самой лучшей для них едой, чтобы они быстрее росли, и колят антибиотики, чтобы не болели, а это может не очень хорошо отразиться на здоровье человека. Поэтому предпочтение все же стоит отдавать домашним курам.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступаем к приготовлению куриного супа по нашему рецепту. В первую очередь необходимо подготовить копченую курицу. Сделать это можно в домашних условиях, а можно купить готовую копченую курицу, что проще и менее затратно по времени. Курочку приготовили теперь можно смело переходить к процессу приготовления куриного супа с рисом.

Начнем с приготовления зажарки. Достаем сковороду и ставим ее на газ, наливаем растительное масло и нагреваем. Затем нарезаем бекон соломкой, в сковороду с разогретым маслом выкладываем его и обжариваем до образования золотистой корочки. После этого бекон вынимаем, ложем его на тарелочку и накрываем салфеточкой, чтоб впитался лишний жир.

Затем меленько режем лук, морковь режем маленькими кубиками. Все это выкладываем в сковороду, где поджаривался бекон. Если жира в сковороде окажется слишком много, то его следует слить, чтоб овощи были не особо жирными и не зажарились. Пассируем до образования золотистой корочки на луке.

После этого наливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон, добавляем в него пассированные овощи, поджаренный бекон, приправляем сухим майораном. Доводим до кипения. Затем нарезаем картошку кубиками небольшого размера и добавляем в кипящий бульон.

Тем временем режем копченую курицу небольшими кусочками. Добавляем эти кусочки в бульон. Доводим опять до кипения и провариваем на слабом огне примерно минут 10.

Затем можно уже добавить предварительно замоченный рис. Риса добавляем в зависимости от желаемой густоты супа. Хотим еще сказать, что такой рисово-куриный суп лучше всего варить на один день, т.к. рис имеет свойство разбухать и на следующий день он уже может превратиться в кашу.

Затем кастрюлю снимаем с огня и даем настояться еще минут 10. Все, ароматный, вкусное и сытное первое блюдо с копченой курицей готово.

Рецепты куриных супов разнообразны, их можно делать также со сливками, с плавленым сырком, с вермишелью, с гречкой, да с чем угодно, на что только хватает фантазии, ведь курица сочетается практически с любым продуктом.

Разливаем свежеприготовленный суп из копченой курицы с добавлением по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать можно с хлебом или свежим лавашом. Также можно отдельно подать салат со свежих овощей и зеленью.

Денис Квасов

А А

Попробуйте сварить суп с копчёной курочкой для своих близких. Сытный, вкусный, ароматный, он соберёт за столом всех родных.

Посмотрите оригинальный рецепт с фото, который поможет сварить суп без лишних усилий.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • рапсовое масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сливки 25% жирности – 400 г;
  • бульон куриный – 600 мл;
  • томаты – 150 г;
  • кукуруза замороженная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • петрушка листовая;
  • лавровый лист;
  • чипотле (копчёный чили) – 1 ч. л.;
  • соль морская.

Подготовка продуктов

Курицу копчёную освобождают от кожи и костей, режут ломтиками. Картофель моют, очищают, режут кубиками. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Обработанный чеснок измельчают. Сыр трут на тёрке. Томаты моют, вырезают место крепления плодоножки, режут на кубики, используют вместе с соком. Кукурузу размораживают. Листовую петрушку перебирают, моют, шинкуют.

Порядок приготовления

Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде, соединяют со сливками, разводят частью бульона. Чеснок с луком пассеруют в сотейнике на рапсовом масле. В остальном бульоне отваривают кости копчёной курицы 20 мин. Кости убирают, бульон процеживают, кладут картофель, филе куриное, кукурузу, обжаренные лук, чеснок, варят 15 мин. Отправляют в суп томаты, сливки с мукой, копчёный чили, лавровый лист, доваривают 7 мин, вводят сыр. Дают блюду настояться. Разливают по тарелкам, посыпают измельчённой петрушкой.

Калорийность блюда составляет 94,12 ккал.

Совет! Вместо рапсового можно использовать любое другое растительное масло. Картофель можно заменить на батат, что добавит супу необычные вкусовые оттенки.

Куриный бульон с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • морковь – 4 шт.;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.;
  • тимьян – 8 веточек;
  • петрушка – 8 веточек;
  • перец чёрный горошком – 12 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • фильтрованная вода – 2 л.

Подготовка продуктов

Морковь промывают, режут на крупные пластины. Лук репчатый очищают, моют режут поперёк. Чеснок очищают, режут крупно. Сельдерей и лук-порей зачищают, промывают, разрезают вдоль. Зелень перебирают, промывают.

Порядок приготовления

Курицу копчёную кладут во вместительную кастрюлю, заливают водой, отправляют к ней лук, петрушку, чеснок, лук-порей, морковь, сельдерей, тимьян, перец, лаврушку. Бульон варят не менее 4-х часов, в процессе снимают излишки жира и пену. В конце – солят, после варки бульон процеживают и кипятят. Такой бульон можно подавать как первое блюдо вместе с гренками, яйцами, сваренными «в мешочек», пирожками. Очень хорошо на таком бульоне сварить насыщенные супы с добавлением овощей, круп, бобовых.

Калорийность блюда составляет 114,12 ккал.

С копчёной курицей получается очень вкусный .

Суп с копчёной курицей и рисом

Куриный суп с использованием копчёностей гармонично сочетается с рисом. Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • длиннозернистый белый рис – 300 г;
  • цуккини – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • куриный бульон – 700 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • белый лук – 40 г;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • кошерная соль;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • спелые авокадо 2 шт.

Подготовка продуктов

Рис промывают, замачивают на час. Авокадо моют, разрезают, очищают, убирают косточку, нарезают на кубики. Зелень промывают, шинкуют. Тыкву и цуккини очищают, убирают косточки, режут на ломтики. С лука снимают сухие чешуйки, моют, шинкуют. С курицы снимают кожицу, разделывают на чистое филе, нарезают его на ломтики.

Порядок приготовления

Пассеруют белый лук, добавляют к нему тыкву и цуккини, нагревают до золотистого оттенка овощей. В бульоне отваривают косточки (если вы приветствуете жирные супы, то можно добавить и кожицу). Вынимают копчёности, процеживают. В бульон отправляют рис, варят почти до полной готовности, добавляют ломтики курицы, пассерованные овощи, доваривают, кладут кошерную соль, кориандр, лимонную цедру, сок лимона. Разливают по суповым мискам, сверху кладут авокадо, посыпают кинзой.

Совет! Рис можно отварить в подсолённой воде до размягчения и добавить в суп перед окончанием варки.

Калорийность блюда составляет 135,44 ккал.

Суп с копчёной курицей и фасолью

Следующий пошаговый рецепт обогатит обеденный рацион растительным белком, присутствующим в фасоли.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • фасоль, консервированная в томатном соусе – 200 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • красный перец – 50 г;
  • зелёный перец – 50 г;
  • оранжевый перец – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • тмин порошок – ½ ч. л.;
  • томаты – 100 г;
  • куриный бульон или фильтрованная вода – 600 мл;
  • перец чёрный молотый;
  • листья кинзы – 15 г;
  • соль.

Подготовка продуктов

У перцев вырезают место крепления плодоножки, разрезают вдоль, убирают семена, моют, режут ломтиками. Томаты моют, убирают плодоножку, режут кубиками. Лук репчатый, дольки чеснока освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Зелень кинзы перебирают, промывают, шинкуют. У курицы убирают кожицу, снимают мякоть с косточек, нарезают её ломтиками.

Порядок приготовления

На растительном масле поджаривают репчатый лук, чеснок. В бульоне отваривают копчёные куриные косточки. Ломтики копчёностей припускают с бульоном, оставляют для подачи. В процеженный бульон кладут фасоль консервированную, три вида перцев, тмин, томаты, поджаренные лук и чеснок, соль, перец, доваривают до полной кулинарной готовности. Разливают по суповым мискам, кладут ломтики копчёной курицы, посыпают листочками кинзы.

Калорийность блюда составляет 85,2 ккал.

Куриные копчёности – это хороший вариант для варки супа. Можно использовать для такого .

Суп с копчёной курицей в мультиварке

Используя обычную бытовую мультиварку можно упростить процесс варки супов. Менее вкусными они от этого не станут, зато процесс готовки будет занимать намного меньше времени.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • нут – 200 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 40 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • корневая петрушка – 20 г;
  • бульон куриный или вода – 600 мл;
  • морковь – 40 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • соль поваренная;
  • перец свежемолотый.

Подготовка продуктов

Нут промывают и замачивают на ночь. Копчёную курицу разделывают на чистое филе. Мякоть режут на ломтики. Лук репчатый, чеснок освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Корнеплоды – морковь, петрушку – моют, очищают, режут ломтиками. Сельдерей зачищают, промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Мультиварку включают на режим «Жарка», «Овощи», после нагревания наливают масло, кладу морковь, корневую петрушку, репчатый лук, чеснок, обжаривают 5 мин. В чашу заливают фильтрованную воду или бульон, добавляют нут, соль, перец, ломтики копчёностей, закрывают крышкой, переключают мультиварку на режим «Супы» или «Варка» и варят 30 мин. Дают настояться 15 мин, разливают по тарелкам, украшают зеленью кинзы.

Калорийность блюда составляет 89,44 ккал.

У копчёной курицы можно использовать для варки супов любые части тушки. Особенно вкусными получаются блюда при .

Суп с копчёной курицей и овощами

Это настоящий супчик для души с ярким, свежим вкусом!

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • шпинат – 100 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • куриный бульон – 750 мл;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло оливковое – 40 г;
  • брокколи – 1 головка;
  • грибы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • карри – ¼ ч. л.;
  • базилик – веточка с листочками;
  • кайенский перец – ½ ч. л.;
  • морская соль.

Подготовка продуктов

Брокколи зачищают, промывают разделяют на соцветия. Чеснок, репчатый лук очищают от сухих чешуек, шинкуют. Яйца промывают, разбивают в посуду, добавляют немного бульона и тщательно взбивают. Грибы промывают, шинкуют. Промытый шпинат нарезают крупно. Лук-порей и сельдерей зачищают, моют, шинкуют. Обработанную морковь режут на кружочки или ломтики. Курицу освобождают от кожицы и костей, режут ломтиками.

Порядок приготовления

На оливковом масле пассеруют морковку, чеснок, репчатый лук, лук-порей, грибы до появления золотистого оттенка. В бульоне отваривают кости копчёностей, вынимают, процеживают. В кастрюлю с бульоном опускают пассерованные овощи, грибы, сельдерей, нарезанную мякоть птицы, варят 15 мин, отправляют в суп брокколи, шпинат, куркуму, орегано, карри, кайенский перец, морскую соль, варят 3 мин. Вводят яйца, взбитые с бульоном, кипятят, постоянно помешивая, 2 мин. Оставляют блюдо для настаивания на 10 мин. Разливают по тарелкам, украшают листочками базилика.

Калорийность блюда составляет 90 ккал.

Суп с копчёной курицей и брокколи

Приятный на вкус, лёгкий, полезный суп получается по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • брокколи – 1 головка;
  • куриный бульон или вода – 700 мл;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 40 г;
  • картофель – 200 г;
  • морская соль;
  • свежемолотый перец;
  • базилик – несколько листочков.

Подготовка продуктов

Лук с чесноком очищают, промывают, мелко шинкуют. Клубни картофеля моют, очищают нарезают на кусочки. Брокколи зачищают, моют, разделяют на соцветия. С копчёной курицы снимают кожицу, срезают мякоть с костей, нарезают её на пластинки.

Порядок приготовления

Репчатый лук, чеснок пассеруют на растительном масле до мягкого состояния. В бульоне припускают нарезанную мякоть копчёной курицы, вынимают и оставляют для подачи. В кастрюлю с бульоном отправляют картофель, пассерованные лук, чеснок, брокколи, варят до размягчения овощей. Заправляют морской солью, свежемолотым перцем, добавляют базилик, измельчают на блендере, кипятят. Разливают супчик по мискам, на середину выкладывают ломтики копчёной курицы, украшают листочками базилика.

Калорийность блюда составляет 71,15 ккал. Блюдо отличается сбалансированностью БЖУ.

Совет! До подачи копчёности лучше хранить, залив бульоном, чтобы не подсохла корочка. Кусочки курицы хорошо держатся на поверхности супа и вместе с базиликом создают красивый натюрморт.

Не обязательно курицу покупать в магазине, можно легко, без особых заморочек .

Суп из копчёной курицы и чечевицы

Следующая инструкция, подкрепленная видео рецептом, рассказывает о варке супа из копчёностей и чечевицы. Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • зелёная чечевица – 400 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • бекон – 50 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • бульон куриный или фильтрованная вода – 600 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль поваренная;
  • зелень.

Подготовка продуктов

Морковь моют, чистят, режут на кубики. Репчатый лук, чеснок освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Стебли сельдерея зачищают, моют, шинкуют. Сыр измельчают с помощью тёрки. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Чечевицу промывают, оставляют в воде на 2 часа.

Порядок приготовления

Бекон нагревают в сотейнике до тех пор, пока не вытопится жир, кладут лук, чеснок, пассеруют 5 мин, добавляют томатную пасту продолжают тепловую обработку ещё 2 мин. Бульон кипятят вместе с курицей, вынимают её, освобождают от кожи и костей, режут кубиками. Кладут в бульон чечевицу, пассерованные с томатом овощи, соль, варят до готовности. После настаивания, разливают по тарелкам, кладут куриные копчёности, посыпают сыром и зеленью.

Совет! Этот супчик допустимо подавать без сыра.

Калорийность блюда составляет 132,47 ккал.

Суп из копчёной курицы с вермишелью

Проще всего сварить суп с копчёностями и вермишелью.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • вермишель – 80 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • корневая петрушка – 20 г;
  • морковка – 40 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • соль поваренная;
  • перец свежемолотый;
  • вода фильтрованная или бульон – 700 мл.

Подготовка продуктов

Клубни картофеля моют, чистят, режут брусочками. Обработанные морковку и корень петрушки режут соломкой. Зелень перебирают, хорошо ополаскивают, шинкуют. Репчатый лук после очистки промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Масло сливочное нагревают в сотейнике, опускают морковку, корневую петрушку, лук, пассеруют до размягчения. В бульоне отваривают копчёности 30 мин, вынимают. Ароматной получается курица, выдержанная перед копчением в маринаде. готовится просто, зато дает готовому блюду невероятные вкус и запах. В бульон отправляют все ингредиенты в следующем порядке: картофель, поджаренные овощи, вермишель, соль, специи. Настаивают супчик, разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.

Калорийность блюда составляет 56,4 ккал.

Рецепт супа харчо с копченой курицей

Для данного рецептика соберите следующие составляющие:

  • картофель (4-5 шт.);
  • свежие помидоры (2 шт.);
  • копченость (350 г);
  • морковка, лучок, чеснок;
  • грецкие орехи (по вкусу);
  • соль, перец;
  • пряности для супа “Харчо” (в составе обязательно должен быть рис);
  • острый кетчуп (75 г).

Подготовив все продукты, приступайте к процессу готовки:

  1. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками и отправьте вариться.
  2. За это время нарежьте кубиками лук с помидорами, морковь с чесночком натрите на терке. Все ингредиенты обжарьте на растительном масле. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту и тушите 5-7 минут.
  3. Готовую зажарку вместе с приправой “Харчо” добавьте в кастрюлю и готовьте до готовности.
  4. В конце закиньте в будущий суп курочку, порезанную на полоски.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте грецкие орехи, соль, перец и начинайте пробовать. Приятного аппетита!

Суп с копченой курицей - это отличное решение для любителей необычных вкусов. Готовится такой суп, как вы уже поняли, на основе копченой курицы с различными дополнениями. У каждой хозяйки умеющей готовить такой суп есть свой рецепт его приготовления.

В то же время такой суп из копченой курицы на удивление легко готовится. С ним справится даже начинающая домохозяйка. Главное в таком блюде правильно сварить из курицы бульон, ведь это основа супа.

С остальными ингредиентами для этого блюда можно экспериментировать. Некоторые добавляют в суп стандартный набор продуктов - картофель, морковь, лук. Кое-кто любит экспериментировать, поэтому можно найти рецепты с фасолью, с грибами, томатами, плавленым сыром или брокколи. Также можно заменить картофель рисом или, например горохом. Но как бы не пробовали хозяйки изменить вкус супа, все равно получается очень вкусно и питательно.

Как приготовить суп с копченой курицей - 15 разновидностей

Всегда когда приходит весна нам хочется чего-то легко и витаминного. Предлагаю вам приготовить весенний суп с брокколи и стручковой фасолью в сочетании с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • Копченая курица
  • Брокколи - 100 гр
  • Стручковая фасоль - 100 гр
  • Вода -2,5-3 литра
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 2-3 ветки
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Приправа к курице - 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь и лук очистите и измельчите. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета. Тем временем нарежьте курицу на кубики или же нарвите на кусочки. В кастрюлю выложите курицу, жареные лук и морковь, добавьте воды и доведите до кипения. Затем положите в суп картофель и варите еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю нарезанную брокколи и замороженную зеленую фасоль. При необходимости добавьте воды, посолите, добавьте специи и варите еще 2-3 минуты. Подавайте суп горячим.

Копченый окорок можно есть не только как готовое блюдо, но и использовать, например в супе. Попробуйте приготовить очень наваристый и вкусный суп из сыра и копченого окорока.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 300 гр
  • Плавленый сыр - 3 ст.л
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - для украшения
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Для начала положите окорок в воду, и сварите бульон. Теперь вытащите мясо из воды, дайте немного остыть. Затем нарежьте копченое мясо на кусочки или разберите на волокна. В бульон бросьте нарезанный на кубики картофель и варите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте лук и натрите морковь. На раскаленной сковороде обжарьте лук вместе с морковью и курицей и добавьте к картофелю. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Добавьте тертый сыр в суп и варите на медленном огне 15-20 минут. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью и гренками.

Совет кулинара. Для того чтобы плавленый сыр хорошо нарезался или терся оставьте его на 10-15 минут в морозилке.

Если вам нужно приготовить быстро обед или ужин, но хочется чего-то вкусненького и необычного, предлагаю вам рецепт сливочного супа с копченой грудинкой, который займет у вас минимум времени.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка - 300-400 гр
  • Бекон - 100 гр
  • Морковь - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Майоран - 1⁄2 ч.л.
  • Консервированная кукуруза - 200 гр
  • Белое сухое вино - 60 мл
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Бульон - 1 л

Приготовление:

Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Лук и морковь нарежьте на небольшие кубики. Также нарежьте картофель. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте лук и морковь до мягкости моркови. Влейте к овощам вино, и дайте немного потушится, минуты 2. Переложите содержимое в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте майоран и картофель. Варите суп на медленном огне 15 минут после закипания. Затем добавьте консервированную кукурузу и варите еще минут 5. Нарежьте куриную грудку на кубики и также добавьте в суп. Доведите до кипения. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью и ломтиками бекона.

Солянка - необычный суп, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Каждая хозяйка готовит ее по-разному. Попробуйте приготовить солянку на копчёной курице - вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Вареная колбаса - 300 гр
  • Охотничьи сосиски - 4 шт.
  • Луковица - 1шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Огурцы(кислые) - 1-2 шт.
  • Оливки - 100 гр
  • Томатная паста - 3-4 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Окорок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте варить. Тем временем приготовьте за жарку. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами. Обжарьте их, затем добавьте к овощам томатную пасту и немного потушите. Колбасу и сосиски нарежьте крупными кусочками, а лук-порей на кольца. Огурцы нарежьте мелким кубиком и немного поджарьте. Зелень мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и томите на небольшом огне 15-20 минут. В готовую солянку добавьте нарезанные оливки и лимон.

Суп из курицы и вермишели что может быть проще, но если добавить вместо обычной курицы - копченую, получается очень даже вкусно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 200-300 гр
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 3 ст.л.
  • Укроп - 50 гр
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отделите копченое мясо от костей, залейте водой и поставьте варить. Туда же добавьте мелко нарезанную картофель и натертую на крупной терке морковь. Варите 15-20 минут или до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте макароны и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный укроп и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.

Это, наверное, одно из наиболее классических сочетаний в супе. Очень многие любят именно такой суп.

Ингредиенты:

  • Копченые спинки — 2 шт.
  • Горох - 1 ст
  • Картофель -3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Отварите горох до готовности. Когда горох почти приготовится, добавьте к нему нарезанные на куски копченые спинки и нарезанный кубиком картофель. Морковь очистите, и натрите, с лука снимите кожуру и нарежьте кубиком. Пассируйте лук и морковь, затем добавьте их в суп и варите 8-10 минут на слабом огне. В конце готовки добавьте рубленую зелень, добавьте специи по вкусу.

Совет кулинара. Чтобы горох быстрее сварился лучше замочить его на ночь в холодной воде.

Очень простой в приготовлении супчик, который не требует каких то особых продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 700-800 гр
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Картошка - 3 шт.
  • Гречка - 100 гр
  • Корень петрушки + зелень - 100 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Белый хлеб (для сухариков) - 3-4 ломтика

Приготовление:

Для начала займитесь курицей. Отделите мясо от кости и нарежьте кубиком. Нарежьте морковь соломкой, а лук - кубиком. Корень петрушки очистите. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда целый корень петрушки, душистый перец, лавровый лист и копченую курицу. Варите 10-15 минут. Затем добавьте в кастрюлю к курице промытую гречку и нарезанный картофель. Лук и морковь обжарьте и добавьте в суп. Варите еще 5-8 минут. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте хлеб нарезанный кубиками. Готовый суп подавайте с гренками и нарезанной зеленью петрушки.

Совет кулинара. Чтобы выбрать хорошую копченую грудку обратите внимание на ее состояние. Грудка должна быть золотистой и с мягкой шкуркой.

Очень сытный и калорийный суп отлично подойдет для питательного обеда. А главное он очень просто и быстро готовится!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 500 гр
  • Лук - 150 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Картофель - 400 гр
  • Плавленый сыр - 200 гр
  • Помидоры - 200 гр
  • Вода - 2 л
  • Масло подсолнечное - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сухарики - 180 гр
  • Укроп - 30 гр

Приготовление:

В холодную воду положите копченую курицу и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте нарезанную картофель и пассированные лук и морковь. Помидоры нарежьте кубиком и немного обжарьте на сковороде, затем тоже добавьте в суп. Вытащите курицу из супа и нарежьте кусочками. Переложите курицу обратно. Затем добавьте тертый плавленый сыр и варите до полного его растворения. Подавайте с сухариками и зеленью.

Для любителей необычных и оригинальных блюд этот суп будет настоящей находкой. Попробуйте дополнить фасолевый суп и другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 1⁄2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Воду доведите до кипения. Добавьте в нее нарезанное куриное мясо и картофель. На разогретой сковороде пассируйте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте к овощам сахар. Подрумяненные овощи переложите в кастрюлю. Варите 20-25 минут. Консервированную фасоль процедите, и добавьте в суп. Варите еще минут 10. Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте настояться 5-10 минут.

Очень простой рецепт известный каждой хозяйке. Такой суп понравится всем и мужу, и свекрови, и даже детям.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 300-400 гр
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное и сливочное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В кипяченую воду бросьте нарезанное кубиками копченое филе. Туда же добавьте нарезанный на мелкие кусочки картофель. Варите примерно 30 минут. Обжарьте на небольшом количестве масла лук и морковь. Затем поместите смесь в суп. Фасоль положите в суп за 5-10 минут до конца готовки. Подавайте горячим.

Этот сезонный, но очень вкусный супчик для тех, кто любит эксперименты. Также можете готовить такой супчик маленьким детям, заменив копченую курицу обычной.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Тыква - 400-500 гр
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду вместе с копчеными окорочками. Сварите бульон. Все овощи нарежьте брусочками. В кипящий бульон добавьте сначала тыкву, через 10 минут добавьте картофель, а затем морковь и лук. Варите до готовности овощей. Затем готовый суп взбейте блендером к однородной консистенции. Затем добавьте сливки и подавайте.

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный суп пюре с бобовой смеси. Он имеет очень приятный и легкий вкус.

Ингредиенты:

  • Бобовая смесь - 1ст.
  • Вода - 1 л
  • Копченой курицы - 300 гр
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для начала сварите бобовую смесь. Это займет примерно минут 40. Тем временем обжарьте на сковороде сельдерей, лук и морковь до мягкости. А копченую курицу нарежьте на кусочки. Добавьте к бобам овощи и курице, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут. Затем горячий суп взбейте блендером до однородности. Посыпьте укропом.

Я часто готовлю супы со свежим зеленым горошком. Совсем недавно попробовала добавить в такой суп копченую курицу и не ошиблась, вкус просто неимоверный.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5-7 шт.
  • Горошек - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Копченая курица - 150 гр
  • Бульон
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 банка
  • Зелень, смесь перцев, лавровый листик

Приготовление:

В бульоне сварите картофель. Тем временем приготовим поджарку. Курицу нарежьте кусочками и поставьте жарить на сковороде. Туда же добавьте лук и морковь. Томаты очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте к курице. Тушите 2-3 минуты. Перец нарежьте соломкой и добавьте в суп, курицу с овощами тоже добавьте в бульон. Добавьте соли и специй. Когда суп будет почти готов, добавьте горошек и готовьте еще 3 минуты.

Такой сырный суп надолго утолит ваш голод, так как суп получается очень калорийным и сытным. А еще он получается очень даже красивым, можно подавать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 гр
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Сушеный укроп - щепотка
  • Лист лавра - 1 шт.
  • Соль, приправы - по вкусу

Приготовление:

В воду положите нарезанную курицу, лавровый лист, лук и соль. Сварите бульон, это займет примерно минут 20. Картофель нарежьте кубиками, а морковь - соломкой. На сливочном масле обжарьте морковь до мягкости. Картофель переложите в бульон и варите до готовности. Затем добавьте морковь и плавленый сыр. Добавьте укроп и доведите до кипения. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вам очень изысканный и вкусный суп с чечевицей и зеленым горошком на основе бульона с копченой курицы.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый - 300 гр
  • Чечевица - 200 гр
  • Курица копченая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Белый хлеб
  • Специи

Приготовление:

Чечевице хорошенько промойте и отварите. Курицу очищаем от кожуры и режем на кусочки. Из костей курицы сварите бульон. Овощи нарежьте и добавьте вместе с курицей в готовый бульон. Посолите и добавьте специи. Варите до готовности. Теперь разделите готовый суп на две части. В одну добавьте горошек, а во вторую - чечевицу. Измельчите в блендере отдельно каждую часть. Для подачи приготовьте сухарики. Для этого нарежьте белый хлеб кусочками и запекайте в духовке 10 минут при 200 С. При подаче смешайте в одной тарелке обе части супа.

Похожие публикации