Сколько готовится курица в микроволновке. Курица в микроволновке - вкусные и быстрые способы запекания
Курица – продукт универсальный, из него умельцы готовят множество вкуснейших блюд. Для этого используются разные способы готовки, в т.ч. и микроволновые СВЧ-печи.
Курица, приготовленная в микроволновой печи, или курица-гриль – настоящее лакомство, хрустящее, ароматное, сочное. Ввиду своей популярности и большого спроса ее стали готовить прямо на улицах, в передвижных кухнях. Покупать ее в таких заведениях немного рискованно. Проверить качество применяемых там ингредиентов очень сложно, а сама тушка курицы частенько бывает несвежей. Такую вкусную курочку можно быстро и легко приготовить дома, в микроволновой печи. Куры в микроволновке готовятся в режиме «Гриль». В некоторых микроволновках старых моделей эта функция отсутствует. Но расстраиваться по этому поводу нашим кулинарам не стоит, отличную курицу можно приготовить и в таких аппаратах. Правда, здесь корочка не получится хрустящей, но все равно с соблюдением некоторых правил у вас получатся настоящие куры-гриль в микроволновке.
Для более качественного пропекания в печах стоит использовать специальные пакеты. Курица в пакете в микроволновке сохраняет свою влагу и ароматы, получается очень сочной. Кроме того, курица в микроволновке в пакете для запекания готовится быстрее, т.е. экономит время хозяйкам. Такой же эффект получается, когда готовится курица в рукаве в микроволновке.
Чтобы сделать полноценное основное блюдо с курицей в микроволновке, опытные повара комбинируют с дополнительными продуктами, изобретают разные варианты их подачи. Например, очень вкусно получается курица с картошкой в микроволновке. Или – шашлык из курицы в микроволновке, он легко становится украшением любого праздничного стола.
Секреты и хитрости приготовления таких блюд просты, а результаты, как правило, великолепные. И все же, лучше всего получаются куры-гриль в микроволновке с грилем. Здесь участие кулинара минимальное, всю работу делает техника сама. Именно так готовится идеальная курица в микроволновке. Рецепты этого блюда подробно изложены на сайте, выбирайте по своему вкусу. Обращайте внимание также и на внешний вид готового блюда, в зависимости от разных рецептов получаются немного разные курицы в микроволновке. Фото сделает ваш выбор более продуманным. Чтобы приготовить куры-гриль в микроволновке, которые вас заинтересовали, изучать нужно всю информацию, в т.ч. и иллюстрации блюд. В этом случае приготовление курицы в микроволновке станет для вас понятным, приятным и необременительным процессом. Кроме того, запекание курицы в микроволновке сопровождается такими дурманящими запахами и ароматами, что доставит удовольствие не только вам, как повару, но и всем присутствующим в квартире.
Непременно готовьте курицу в микроволновке, рецепт с фото этого блюда должен стать обязательным элементом вашей кухни. Но будьте готовы к тому, что сразу у вас не получится настоящая вкуснейшая курица-гриль в микроволновке, рецепты ее во многом зависят от соуса для обмазывания мяса. С первого раза он получается не у всех. Многие кулинары предприняли не одну попытку, прежде, чем точно уяснили, как запечь курицу в микроволновке, как приготовить курицу-гриль в микроволновке.
Если же у вас появится свой, не похожий на другие, рецепт куры в микроволновке, поделитесь им с нами, почувствуйте и вы себя опытным мастером.
Если вы заинтересовались этой темой, вот несколько советов, как приготовить курицу в микроволновке:
Опробованный состав соуса для обмазывания тушки курицы: ложка соли, три ложки кетчупа (можно томатной пасты), четверть ложки смеси разных перцев. Можно использовать и чеснок, он придаст аромат и впитает лишний жир.
Особенно тщательно обмазывается грудка, где мясо наиболее плотное.
Курица для запекания в печи должна быть весом до 1,5 килограмма, больший экземпляр не сможет качественно пропечься.
Под курицей разместите стеклянную емкость для сбора капающего жира.
Готовится курица-гриль в режиме «Гриль» около 10 минут с одной, и столько же с другой стороны. Затем для сочности можно в обычном режиме подержать еще минут 15.
Если у вас замороженная курица, ее нужно разморозить микроволновкой, либо, если не торопитесь, медленно в холодильнике.
Курица может развалиться при готовке. Во избежание этой неприятности скрепите тушку деревянными шпажками или «схватите» нитками.
Используя пакет для запекания, обратите внимание на наличие в нем металлических деталей. Их нужно устранить.
Вверху пакета нужно сделать проколы, так соки не вытекут из него, а сам пакет не лопнет.
Румяную корочку можно обеспечить путем намазывания курицы медом.
Если вы решили приготовить курицу не целиком, а порционными кусками, то их нужно разложить по краям блюда, а более крупные кусочки - по центру.
Многие хозяйки даже не догадываются, какой вкусной может получиться курица в микроволновке. Рецепты и способы ее приготовления настолько разнообразны, что даже самый привередливый гурман в состоянии подобрать для себя подходящий вариант. Чтобы лично убедиться в этом, стоит рассмотреть хотя бы некоторые из них.
Просто и быстро
Микроволновая печь - это устройство, которое идеально подходит для приготовления блюд на скорую руку. С его помощью можно до минимума сократить процесс запекания, который в обычном духовом шкафу длится часами. Для такого уникального аппарата подходят самые простые рецепты. Курица в микроволновке, к примеру, получается нежной, вкусной и очень ароматной. Приготовить ее не сложно. Для начала нужно собрать все необходимые компоненты: 500 грамм куриного мяса (филе, бедрышки, крылья или голени), немного соли, 1 лавровый лист, 2 дольки чеснока и перец.
Процесс приготовления блюда предельно прост:
- Вымытое и просушенное мясо уложить в термостойкую посуду.
- Добавить к нему остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
- Емкость накрыть крышкой и отправить в микроволновку, установив аппарат на максимальную мощность. Мясо само постепенно начнет пускать сок. Поэтому воду или иную жидкость добавлять не нужно.
- Через 10 минут достать емкость и полить кусочки курицы образовавшимся за это время соком. Дополнительно их можно перевернуть, чтобы мясо лучше прожарилось.
- Снова поставить емкость в микроволновку еще на 10 минут.
Готовую курочку можно еще раз полить соком. После этого надо дать блюду немного постоять, чтобы оно слегка остыло.
Курица с яблоками
Если предыдущий вариант показался очень простым, то можно попробовать более сложные рецепты. Курица в микроволновке будет намного вкуснее, если приготовить ее в оригинальном яблочном соусе. Для работы понадобится: 2 крупные куриные грудки (или голени), 1 яблоко, соль, 100 грамм сыра, 1 луковица, 3 столовые ложки острого кетчупа, специи и любое растительное масло,
В данном случае используется следующая технология:
- На дно термостойкой стеклянной посуды налить чуточку масла.
- Уложить в нее мясо.
- Посыпать его сверху солью и любыми специями.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в микроволновку при мощности не менее 850 Вт на 10 минут.
- В это время покрошить кольцами лук, а яблоко аккуратно нарезать дольками.
- После сигнала таймера достать кастрюлю. Выложить поверх курицы измельченные продукты, полить все кетчупом и снова поставить под крышкой в микроволновую печь на 10 минут.
- Достать емкость, перемешать ее содержимое и посыпать тертым сыром.
- Поставить кастрюлю в микроволновку еще полторы минуты. При этом крышкой накрывать не нужно, а мощность должна остаться прежней.
Получается нежнейшая курочка в ароматном яблочном соусе, покрытая тонкой сырной корочкой.
Филе с начинкой
Как еще готовится курица в микроволновке? Рецепты могут быть самые разные. Любителям фаршированных блюд обязательно понравятся нежные куриные грудки с ароматной начинкой. Для такого варианта в наличии должны быть следующие основные продукты: 400 грамм куриного филе, соль, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки соевого соуса, 50 грамм сливочного масла, зубок чеснока и столовая ложка специальной приправы (для курицы).
Процесс состоит из нескольких стадий:
- Сначала мясо нужно замариновать. Для этого его надо посолить, посыпать выбранными приправами, залить соусом и оставить на четверть часа.
- В свободное время можно заняться начинкой. Для этого следует тщательно порубить масло с чесноком и заранее измельченной зеленью.
- Каждое филе разрезать вдоль (не до конца). Одну часть обильно промазать начинкой, а затем накрыть ее второй половиной.
- Мясо уложить в кастрюлю, прикрыть ее крышкой и отправить в печь на 10 минут. Установить мощность аппарата 1000 Вт.
По мере таяния масла мясо будет постепенно впитывать в себя весь аромат специй и свежей зелени. Как показывает практика, времени для этого вполне достаточно.
Гриль из микроволновки
Очень интересно готовится курица гриль в микроволновке. Рецепт хорош тем, что тушка используется целиком. Не нужно тратить время на то, чтобы разрезать ее на части. Для такого варианта потребуются не совсем обычные ингредиенты: 1 куриная тушка (массой не более 1,5 килограмма), по две столовые ложки кефира и растительного масла, 3 дольки чеснока, соль, сок ½ части лимона и 4 столовые ложки специальной приправы для гриля.
Готовить такое блюдо следует поэтапно:
- Сначала тушку надо хорошо вымыть, обсушить и тщательно натереть солью.
- Отдельно в миске приготовить маринад. Для этого кефир надо смешать с маслом растительным, приправой, тертым чесноком и лимонным соком.
- Тушку обмазать со всех сторон приготовленным маринадом и поставить ее на 30 минут в прохладное место.
- Подготовленную курицу уложить на решетку. Под нее поставит тарелку, в которую будет стекать сок и жир.
- На панели установить режим «микроволны» и максимальную мощность (в зависимости от конкретной модели аппарата, но не менее 800 Вт). Первичная обработка длится, как правило, 10 минут.
- После этого в пиалу следует налить треть стакана воды и поставить ее дополнительно на тарелку.
- Включить режим «комби-2». При этих условиях обрабатывать тушку с каждой стороны по 10-12 минут.
- На заключительно этапе установить режим «микроволны». Подержать при нем курицу не более двух минут.
Нежная ароматная курочка с румяной корочкой и сочной мякотью готова.
Курица с гарниром
У современной хозяйки остается мало времени на приготовление еды. Эту проблему легко может решить умная кухонная техника. Например, совсем просто и очень вкусно получается картошка с курицей в микроволновке. Рецепт идеально подойдет для быстрого ужина, так как гарнир и основное блюдо будут готовиться одновременно. Первым делом надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 7 куриных голеней (или ножек), соль, 1 морковь, 2 лавровых листа, полстакана кипяченой воды, 5 долек чеснока, немного карри и молотого перца, а также зелень и перьевой лук (для украшения).
Способ приготовления:
- Голени посолить, посыпать специями и поперчить.
- Сложить их в стеклянную кастрюлю, залить водой и добавить листики лавра.
- Картофель с морковкой очистить и произвольно измельчить.
- Соединить подготовленные продукты и отправить их в микроволновку на 15 минут. При этом кастрюлю нужно обязательно накрыть крышкой.
- Зелень мелко поручить, а дольки чеснока разрезать пополам.
- Достать емкость из печи. Добавить чеснок, перемешать и снова отправить продукты для запекания на 15 минут (тоже под крышкой).
После этого блюдо останется только выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.
Курица из пакета
В ожидании гостей хозяйка часто старается приготовить к столу какое-нибудь шикарное горячее блюдо. Для этого можно использовать любую кухонную технику и всевозможные рецепты. Курица в пакете в микроволновке для такого случая будет настоящей находкой. Это блюдо требует минимум продуктов, времени и сил. Понадобится несколько основных компонентов: 1 курица (весом примерно полтора килограмма), 10 грамм соли, 4 дольки чеснока, по четверти чайной ложки базилика, майорана, молотого белого перца, тимьяна и куркумы.
Методика приготовления блюда:
- Тушку очистить от остатков перьев, вымыть и хорошо просушить салфеткой.
- Натереть ее солью, специями и дать полежать примерно полчаса.
- Чеснок очистить и аккуратно раздавить его лезвием ножа. Полученную массу поместить внутрь тушки.
- Курицу уложить в пакет и завязать его на узел. Для крепления можно использовать специальную клипсу или обычную плотную нить. В нескольких местах пакет нужно проткнуть зубочисткой или столовой вилкой.
- Сверток поместить на блюдо и отправить его в печь на 25 минут при максимальной мощности. Для разных моделей микроволновки она будет отличаться.
- За 5 минут до окончания запекания пакет нужно разорвать. Это надо для того, чтобы на поверхности образовалась характерная хрустящая корочка.
Такое блюдо обязательно понравится не только гостям, но и самим хозяевам.
Курица, запеченная с грибами
Очень вкусно получается курица с грибами в микроволновке. Рецепты для приготовления такого блюда часто требуют дополнительного использования и других видов кухонной техники. В данном случае понадобится обычная плита. Помимо этого, нужны будут следующие основные продукты: 500 грамм куриного филе, соль, свежие грибы, 150 миллилитров сметаны и специи.
Готовить такое блюдо надо постепенно:
- Сначала мясо нужно порезать на куски среднего размера, а затем слегка обжарить их на сковороде (без добавления масла).
- Отдельно отварить грибы, а затем порезать их пластинками или произвольными кусочками.
- Подготовленные продукты сложить в одну емкость. Лучше всего использовать специальную стеклянную посуду.
- Добавить немного соли, специи и залить все сметаной.
- Запекать 10 минут в микроволновой печи при мощности 640 Вт.
Чтобы готовое блюдо было более ароматным, в общую массу можно добавить немного репчатого лука. Курице и грибам это пойдет только на пользу.
Секреты запекания
Для приготовления мяса птицы используются различные рецепты. Курица в рукаве в микроволновке получается особенно мягкой и нежной. Времени на это потребуется немного, да и усилий особых применять не нужно. Из продуктов для такого варианта понадобится только 1 курица (примерно 1 килограмм), 3 столовые ложки майонеза, 2 дольки чеснока и немного соли.
В этом случае хозяйке необходимо будет выполнить следующие действия:
- Курицу вымыть, просушить полотенцем, а затем натереть ее со всех сторон солью и измельченным чесноком.
- После этого тушку надо обмазать майонезом и оставить ее в таком состоянии примерно на час. Мясо должно хорошо промариноваться.
- Подготовленную курицу аккуратно переложить в рукав и закрепить его края.
- Заготовку поместить на блюдо и отправить его в микроволновку на полчаса. Запекание проводить при мощности как минимум 800 Вт. Если хочется, чтобы у курицы была румяная корочка, то за 5-7 минут до окончания процесса рукав надо будет разрезать.
Рецепт очень прост и с ним вполне может справиться даже начинающая хозяйка.
2 года назад
Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь хозяек, что без особых хлопот можно быстро приготовить вкусные блюда. Особого внимания заслуживает СВЧ-печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбку, овощи. Сегодня мы разберемся, как приготовить курицу в микроволновке.
Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.
Состав:
- куриная тушка;
- 2 ч. л. соли морской;
- перчик лимонный;
- чесночная головка;
- ½ ст. л. горчичных зерен;
- 1/3 ст. л. паприки;
- 0,5 ч. л. куркумы.
Приготовление:
Совет! Чтобы курочка покрылась румяной красивой корочкой, натрите ее минут за 5-7 до окончания процесса приготовления глазурью медовой. Еще с этой целью можно использовать домашнюю сметану с высоким процентом жирности и томатный соус густой консистенции.
Сочная курица без особых хлопот!
Проще всего готовится курица в микроволновке в пакете. Используйте любимые специи и приправы. Отличным выбором станут карри и паприка.
Состав:
- куриная тушка;
- зелень;
- специи.
Приготовление:
Нежное мясо курицы с овощами станет полноценным ужином или обедом. А микроволновка поможет вам без труда приготовить его.
Состав:
- 4-5 шт. куриных голеней;
- морковный корнеплод;
- 2 ст. л. майонеза;
- специи.
Приготовление:
И гарнир, и мясное блюдо
Невероятно вкусной и сытной получается курица с картошкой в микроволновке. Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки.
Состав:
- 2-3 ножки куриные;
- 4-5 шт. картофеля;
- приправы;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Промываем ножки. Натираем их солью и приправами.
- Взбрызнем куриные ножки лимонным соком.
- Картофельные клубни чистим и промываем. Сделаем на картофеле поперечные надрезы. Солим его.
- Выкладываем ножки с картофелем в емкость для СВЧ-печи. Накрываем крышкой.
- Готовим блюдо в течение получаса. Мощность микроволновки – 750 Вт.
Совет! Если хотите, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой, уберите крышку за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.
Диетическое филе
Филе курицы в микроволновке – вкуснейшее блюдо, которое относят к разряду диетических. Подайте его с овощным гарниром, рисом либо гречневой кашкой.
Состав:
- филе курицы;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Хорошенечко промываем филе. Разрежем его на половинки.
- Выложим мясо в жаропрочную емкость и зальем фильтрованной холодной водой. Она должна лишь слегка покрыть филе.
- Затем накроем форму пленкой пищевой. Воздух не должен выходить в процессе термической обработки.
- Выставим максимальную мощность и готовим филе в течение 4-5 минут.
- Затем вынимаем форму. Проткнем пленку и выпустим пар. Кухонным градусником проверим внутреннюю температурную отметку курочки.
- Если температурный порог колеблется в пределах 73-75 градусов, филе готово. В противном случае отправьте его в СВЧ-печь еще на 1,5 минуты.
На заметку! В микроволновке можно запечь филе курицы. Замаринуйте его любым способом и оберните фольгой. Запекайте до готовности.
В микроволновой печи можно сделать вкуснейший плов. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.
Состав:
- 0,4 кг филе курицы;
- 1 ст. рисовой крупы;
- перчик болгарский;
- 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
- соль;
- молотый перчик;
- 2 ст. бульона.
Приготовление:
Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Но курица в микроволновке по своим вкусовым качествам не уступает таким блюдам. Важно лишь соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать обед или ужин бесподобным.
Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.
Для этого потребуются:
- целая курица – 1 шт.;
- майонез – 130 г;
- чеснок – 2 зубца;
- морковка – 2 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- щепоть соли;
- щепоть перца.
Пошаговая инструкция:
- Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем дольками.
- Курицу вымываем, просушиваем и маринуем в майонезе с чесноком, солью, перцем и лаврушкой.
- Через 3-4 часа выкладываем тушку на блюдо без каемки. Сверху раскладываем дольки моркови.
- Ставим в микроволновку и выбираем время приготовления – 30 минут.
- По истечению получаса переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.
Готовим птицу в стеклянной посуде
Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.
Необходимые ингредиенты:
- целая курица – 1 шт.;
- соль и перец – по щепотке;
- лист лавровый – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубца.
Пошаговая инструкция:
- Курицу промываем, при необходимости разделываем. Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
- Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
- Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
- Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
- Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
- Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.
В пакете для запекания
Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.
Список компонентов:
- целая курица – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- любимые специи – 1 ст. ложка;
- щепоть соли.
Пошаговая инструкция:
- Мясо промываем, снимаем лишний жир.
- Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем на 4 части, чеснок измельчаем чесночницей.
- Тушку обтираем со всех сторон солью, специями и чесноком.
- Внутрь курицы кладем порезанный лук и аккуратно зашиваем попку крепкой нитью.
- Через 1-2 часа помещаем мясо в пакет для запекания, под низ ставим широкое блюдо и ставим в микроволновку на 25-30 минут (при мощности 800 Вт).
Как сварить курицу в микроволновке
Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.
Чтобы получить отварное мясо, потребуются:
- целая курица – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- щепоть соли;
- очищенная вода.
Пошаговая инструкция:
- Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
- Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
- Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
- Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
- Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
- После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.
Рецепт курицы-гриль
Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.
Перечень продуктов:
- целая курица – 1 шт.;
- кефир – 2 ст. ложки;
- специи для курицы-гриль – 1 ст. ложка без горки;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубца;
- щепоть соли.
Пошаговая инструкция:
- Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с кефиром, соком лимона, солью и специями.
- Курицу промываем под проточной водой, маринуем.
- Через час-полтора выкладываем тушку на сетку, а под низ ставим тарелку.
- В режиме «Гриль» готовим по 15-20 минут с каждой стороны.
Сытное блюдо с картошкой
Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.
Для данного рецепта подготовим такие продукты:
- куриные крылья – 6 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- аджика – 10 г;
- чеснок – 1 зубец;
- растительное масло – 15 мл;
- соль, паприка, перец – по щепотке.
Пошаговая инструкция:
- Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
- Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
- Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
- Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).
Грудка курицы под сыром
Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт. Он придется по вкусу всем без исключения.
Для этого обзаведемся такими ингредиентами:
- куриная грудка – 2 шт.;
- специи – на усмотрение повара;
- морковка – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 100-150 г;
- щепоть соли;
- щепоть перца.
Пошаговая инструкция:
- Промываем мясо, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, приправляем.
- Луковицу и морковку очищаем, моем и измельчаем.
- Выкладываем филе на посуду для приготовления, посыпаем овощами и немного поливаем майонезом.
- Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
- Тем временем натираем сыр. Открываем крышку и посыпаем им мясо. Готовим еще 5-7 минут.
Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.
Нет схожих материалов
Отношение к микроволновой печи и приготовлению в ней еды - неоднозначное. Многие считают, что микроволновка годится только для того, чтобы разморозить еду и разогреть ее.
Я отношусь к умеренным пользователям микроволновкой, потому как я часто готовлю каши, фрукты, овощи в ней, а с некоторых пор я использую микроволновку для приготовления мяса.
Грудка куриная в микроволновке - это моя палочка-выручалочка! Всего через 10-15 минут у вас на тарелке - ароматная и сочная куриная грудка! По желанию куриному филе можно придать разные вкусы, экспериментируя со специями и различными маринадами.
Приготовим куриное филе в микроволновке в майонезе и специях.
Я использую в качестве специй смесь перцев, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и приправу для курицы. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Обмазываем полученной смесью куриную грудку. Желательно оставить грудку помариноваться минут 20.
ВАЖНО! А теперь обещанный секрет. Я готовлю куриную грудку в микроволновке, положив грудку предварительно в пакет для запекания. Некоторые используют специальную крышку для микроволновой печи.
Герметично закрываем пакет с куриной грудкой и делаем пару проколов в пакете, чтобы частично воздух выходил из пакета при запекании.
ВАЖНО: для одного куриного филе понадобится максимум 5 минут приготовления при мощности 800 Вт. Если у вас целая грудка с двумя филе, вам понадобится 8 минут на приготовление.
Вот такая в итоге получится куриная грудка сразу после микроволновки. Обратите внимание, что в пакете осталась жидкость, которую выделило мясо, можно из нее сделать соус.
Куриное филе в микроволновке удалось! Быстро и вкусно! И совсем не хлопотно! Готовую грудку можно и в салат, и на бутерброд положить.
Приятного аппетита!