Рыба лещ в духовке в фольге. Лещ в духовке – доступный рыбный деликатес

Рыба лещ в духовке в фольге. Лещ в духовке – доступный рыбный деликатес

Лещ имеет свои секреты приготовления, зная которые можно сделать непревзойденное блюдо. Задумываясь о рыбе, запеченной в духовке, большинство людей редко вспоминает леща. При правильном обращении целая тушка превосходно выглядит и имеет интересный, необычный вкус. Экспериментируйте с рецептами и найдите тот, что лучше удовлетворит ваш вкус.


Особенности приготовления

Леща можно готовить с различными соусами и пряностями, он отлично пропитывается. Избавиться от рыбного запаха и придать пикантности можно с помощью лимонного сока. Готовится рыба недолго, до 40 минут, за это время кости не пропекаются, остаются мягкими и не мешают во время еды.


Перед запеканием нужно подготавливать тушку леща. Очистите рыбу от чешуи, сделайте разрез и вытащите внутренности. Брюхо необходимо хорошо промыть под проточной водой, иначе блюдо будет неприятно горчить. Обрежьте плавники и жабры. Удалите все видимые маленькие кости.

Для приготовления вкусных блюд воспользуйтесь некоторыми хитростями.

  1. Если хотите, чтобы на рыбе образовалась хрустящая корка, то смажьте ее чем-нибудь жирным. Для этого можно использовать сметану подходящей жирности, майонез или подсолнечное масло. В процессе приготовления ничем не накрывайте тушку леща.
  2. Если вы не любите корку, то готовьте тушку под фольгой, снимите ее за 5 минут до полной готовности. А также можно использовать рукав для запекания.
  3. Перед приготовлением сделайте на рыбе небольшие надрезы так, чтобы они не задевали костей. После этого натрите леща специями, чтобы они лучше проникли в мякоть. Такой способ обработки улучшит аромат блюда.
  4. При приготовлении леща в духовке можно использовать покупные приправы для рыбы. Обязательно проследите, чтобы в их составе не было различных усилителей вкуса и ароматизаторов.
  5. Обрызгайте рыбу небольшим количеством лимонного сока до начала запекания. Так вы нейтрализуете едкий речной аромат.
  6. Помещайте противень с блюдом в хорошо разогретую духовку. В противном случае рыба просто прилипнет к посуде.
  7. Если вы готовите рыбу с головой, то можете определить ее готовность по состоянию глаз. Доставайте блюдо сразу же, как заметили белесый цвет.



Простой рецепт

Приготовить леща в духовке целиком по такому рецепту можно всего за 50 минут. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей или любимым гарниром. Для приготовления тушки в 1 кг нужно взять 1 небольшой лимон, 3 зубка чеснока, по 3 ветки розмарина и тимьяна, немного соли, перца и растительного масла.


Подготовьте и промойте рыбу, обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку смесью перца и соли. Лимон нарежьте кружками, а чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс. Оба компонента поместите в тушку. Внешнюю часть леща обильно натрите оливковым или любым другим растительным маслом.


Поверх рыбы положите тимьян и розмарин. Плотно заверните тушку фольгой и положите на противень. Разогрейте духовой шкаф до 180°C и поместите блюдо внутрь. Готовьте в течение 30 минут. По истечении времени уберите фольгу и выложите блюдо на тарелку.


С помидорами

Леща по такому рецепту можно запекать с головой. Блюдо вкусное и эффектно смотрится на праздничном столе. Для приготовления рыбы около 0,8-1 кг закупите 2-3 луковицы, 2 моркови, 2 зубка чеснока, 3 помидора, 1 ст. л. соевого соуса, 40 мл подсолнечного масла, щепотку сахара, немного соли и рыбной приправы.


Подготовьте леща обычным способом. Если планируете запекать с головой, то аккуратно удалите жабры. Хорошо промойте внутреннюю часть тушки. Помидоры нарежьте полукольцами, а морковь и лук – тонкой соломкой. Чеснок измельчите с помощью пресса или терки. В миске приготовьте маринад из соевого соуса, приправы, соли и 1 ст. л. растительного масла. Смажьте всю рыбу и оставьте на 15 минут.

На противень или форму для запекания положите 2 листа фольги так, чтобы они соприкасались в середине. Выложите овощи, и сверху поместите леща. Некоторые овощи при желании можно поместить в брюхо леща. Заверните фольгу конвертом.

Разогрейте духовой шкаф до 200°C, и поставьте блюдо запекаться. Подождите 20 минут, раскройте фольгу с помощью кухонных щипцов. Продолжайте готовить еще 15 минут до образования аппетитной корочки.


В рукаве с картофелем

Разнообразить будничное меню можно с помощью такого рецепта. Для приготовления одного леща возьмите 1 кг картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, немного соли и специй.

Леща очистите, голову отрежьте. Сделайте несколько неглубоких надрезов вдоль позвоночника. Оставьте рыбу полежать в течение 30 минут. Лук нарежьте тонкими кольцами, а картошку и морковь – кубиками небольшого размера. Лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле.


Все овощи положите в миску, добавьте соль и масло, перемешайте. Равномерно разложите компоненты в рукаве. Смажьте тушу рыбы сметаной, положите внутрь зелень. Уложите леща на овощи, зафиксируйте края рукава.

Запекайте при 160°C около 1 часа. Рыба готовится в собственном соку, процесс напоминает тушение. При таком приготовлении сохраняется большое количество витаминов и полезных веществ. Подавать лучше со свежими овощами.


С гречкой

Фаршированный целый лещ получается не только вкусным, но и красивым. Профессиональные повара советуют наполнять полость рыбы крупой, предварительно отваренной до полуготовности. Гречневая каша пропитается жиром и станет нежной, мягкой. Для приготовления леща около 1 кг возьмите 2 дольки чеснока, 10 г сливочного масла, 100 мл нежирных сливок, 50 г крупы гречневой, 1 зеленое яблоко и немного соли.


Гречку насыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 30 минут. Тем временем очистите и промойте рыбу. Измельчите 1 дольку чеснока на мелкой терке и смешайте с солью, натрите рыбу. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики.

Смешайте 1 измельченный зубок чеснока, приготовленную гречку, яблоко и сливочное масло. Тщательно перемешайте и нафаршируйте леща смесью. Поместите тушку в форму, залейте сливками. Запекайте 50 минут при 170°C.


С горчицей и лимоном

Блюдо по этому рецепту подходит для праздника. Для приготовления крупного леща (1 кг) возьмите 3 луковицы, 1 крупный лимон, 100 мл майонеза, 35 г горчицы столовой, 4 ветки укропа и 2 дольки чеснока. Для улучшения вкусовых качеств используйте приправы для рыбы, соль и перец по своему вкусу.

Леща очистите и промойте. Обязательно удалите плавники и жабры, а вот голову можно оставить. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Промойте зелень и мелко порубите. Лимон промойте под проточной водой и нарежьте на кольца вместе с цедрой.


В отдельной глубокой емкости смешайте горчицу, майонез и приправы с солью. Тщательно перемешайте все компоненты. Полученным соусом смажьте рыбу не только снаружи, но и внутри. Отложите леща на 20 минут.

На противень постелите фольгу, сделав из нее небольшие борта. Часть измельченного лука выложите в середину, а сверху разместите рыбу. Оставшийся лук соедините с чесноком и зеленью, уложите внутрь леща. Туда же поместите несколько колец цитрусового. Края брюха зафиксируйте зубочистками.

Разогрейте духовку до 200°C, готовьте блюдо в течение 35-40 минут. Перекладывайте леща на тарелку вместе с луковой подушкой. Остатки лимона и зелени используйте для украшения.

Как запечь леща с картофелем, смотрите в видео ниже.

Леща целиком весом до 0,5 килограмма запекать при температуре 200 градусов.

Леща весом от 0,5 до 0,8 килограмма запекать при температуре 200 градусов.

Леща весом от 0,8 до 1,2 килограмма запекать при температуре 200 градусов.

Как запечь леща целиком

Продукты
Лещ - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 головы
Лимон - 1 штука
Приправа для рыбы - 2 столовые ложки с горкой
Оливковое (можно заменить растительным) масло - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
1. Леща выпотрошить и помыть.
2. Леща натереть солью и приправой для рыбы.
3. Выжать лимонный сок и сбрызнуть им рыбу.
4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
5. На широкий кусок фольги выложить половину лука.
6. Сверху положить леща.
7. Сверху выложить вторую часть лука.
8. Завернуть леща в фольгу.

Как запечь в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Выложить леща в фольге на противень.
3. Поставить противень с лещом в фольге на средний уровень духовки, закрыть дверцу.
4. Запекать леща 50 минут, затем раскрыть фольгу и запекать ещё 10 минут.

Как запечь в мультиварке
1. Леща выложить в мультиварку.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка" и время 1 час 10 минут.
3. Закрыть крышку мультиварки и дождаться звука окончания приготовления.

Как запечь в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 200 градусов в течение 10 минут.
2. Выложить леща в фольге на среднюю решётку аэрогриля.
3. Запекать леща в фольге 40 минут при средней скорости обдува.

Фкуснофакты

Леща при запекании можно нафаршировать:
на 1 килограмм леща

Гречневая начинка : варёная гречка (полстакана) с куриными яйцами (3 штуки) и укропом (половина пучка).

Луковая начинка : репчатый лук (1 голова), рубленная зелень петрушки (1 пучок), оливки (100 грамм), сливочное масло (50 грамм), панировочные сухари (1 столовая ложка).

Капустная начинка : квашенная капуста (150 грамм).

На гарнир к запечённому лещу подают свежие овощи, соленья, отварной рис.

При запекании леща, можно выложить его на картофельную подушку - и запечь вместе.

При запекании, леща можно обвалять в муке или обсыпать панировочной смесью; обмазать в домашнем майонезе или сметане; полить соевым соусом.

Специи для запекания леща - базилик, орегано, шалфей, чеснок, лавровый лист, чёрный и красный молотые перцы, майоран, душица, кориандр.

Леща можно замариновать в смеси специй, в вине, соевом соусе, луковой смеси, уксусе, лимонном соке в течение 2 часов, предварительно накрыв и убрав в холодильник.

Если вам на рыбалке повезло на хороший улов молодых лещей или подлещиков, вы, конечно же, можете пустить их на воблу или оставить для приготовления ухи. Но мы советуем попробовать запечь подлещика в духовке — это замечательный вариант ужина, особенно с подходящим гарниром.

Подлещик в духовке со сметаной

Этот рецепт подлещика в духовке достаточно прост и не блещет оригинальностью, но это ровно до той поры, пока не начинается подготовка начинки для запеченной рыбы. Вот тут-то даже самых искушенных поваров ждет небольшой сюрприз. Но начнем мы, все-таки, со списка ингредиентов:

  • рыба — 2 тушки примерно по 800-1000 граммов каждая,
  • лук белый репчатый — 2 головки,
  • лимон — 1 штука,
  • морковь — 2 штуки,
  • сметана — 1 стакан,
  • перец, соль, сушеный розмарин — по вкусу,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • зелень — ½ пучка (петрушка, укроп, фенхель — по выбору или в смеси).
  • Количество порций: 2 штуки ;
  • Время приготовления: 1,5 часа .

Для того, чтобы приготовить подлещика в духовке, нужно прежде всего заняться разделкой рыбы. Тушки оставляем целыми, только чистим от чешуи, потрошим и вырезаем жабры. Плавники можно удалять или оставить на ваше усмотрение (помните только, что при запекании они могут пригореть).

Половину лимона выжимаем в пиалку. На боках подлещиков делаем диагональные надрезы, натираем их солью, перцем и смазываем лимонным соком — так мелкие косточки внутри размягчатся и будут неощутимы при еде.

Разумеется, перед тем, как приготовить подлещика в духовке, нужно заняться начинкой. Чистим морковь и трем на мелкую терку. Присаливаем и добавляем сушеный розмарин. Луковицы тоже чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем с морковью, заправляем 1/3 стакана сметаны. Даем немного остыть, а в это время разогреваем духовку до 180 градусов. Если же вы были более предусмотрительны и успели зажечь огонь еще раньше, сейчас самое время передохнуть и заглянуть в сайта .

Застилаем форму или противень фольгой. На лист фольги наливаем масло и размазываем по всей величине листа. Внутрь каждой тушки укладываем сметанно-морковную начинку, закалываем зубочистками. Нарезаем оставшийся лимон ломтиками, вставляем по ломтику за жабры с обеих сторон, после чего заливаем обе тушки остатками сметаны. Заворачиваем фольгу конвертом и отправляем рыбу печься минут на 20. Затем фольгу приоткрываем и допекаем еще 15 минут. Готовых подлещиков выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной свежей зеленью.

Подлещик с грибами

Чтобы приготовить следующий рецепт подлещика в духовке нам потребуется совсем немногое:

  • подлещики — 2-3 штуки,
  • лук репчатый — 3 головки,
  • грибы шампиньоны или вешенки — 0,5 килограммов,
  • соль, черный перец, кориандр в зернах — по вкусу,
  • лимон — 1 штука,
  • масло растительное - 2-3 столовых ложки.
  • Количество порций: 2-3;
  • Время приготовления: около 1 часа.

Подлещиков чистим и потрошим, затем промываем и острым ножом мелко надсекаем по бокам. На раскаленной сковороде без масла обжариваем зерна кориандра. Затем смешиваем их с перцем-горошком и толчем в ступке или просто измельчаем в блендере или кофемолке. Добавляем смесь специй к соли и натираем рыбу изнутри и снаружи. Оставляем немного специй для начинки.


В первую очередь для начинки чистим и нарезаем лук. Его необходимо обжарить на сковороде в масле. Масла берем немного, только чтобы лук не пригорал. Добавляем к луку специи, жарим до золотистого оттенка. Отправляем остужать в прохладное место. Грибы мелко режем, если используем вешенки — их можно слегка отварить, шампиньоны оставляем в сыром виде. Кидаем грибы в нагретое масло и жарим, пока не испарится сок. Смешиваем с обжаренным луком, добавляем сок лимона. Пока готовится начинка наши подлещики уже промариновались, и теперь их нужно нафаршировать грибами с луком.

Духовку нагреваем до 180 градусов, противень, смазанный маслом, нагреваем в ней. На раскаленный противень выкладываем рыбины, после чего отправляем на полчаса в духовку. Пока подлещики в духовке доходят до готовности, нарезаем тонкими полукольцами лимон. За 5 минут до готовности рыбы вставляем дольки цитрусового в надрезы по бокам. Через 5 минут выключаем духовку и оставляем рыбу доходить в ней еще ненадолго. Подаем подлещиков с грибами и гарниром.

Как видите, даже из некрупных подлещиков может получиться вкусное и сытное блюдо, что уж говорить про крупных лещей, из которых вы всегда можете сделать , или ароматные .

Лещ – питательная и низкокалорийная рыбка, из которой можно приготовить вкуснейшее заливное, вяленый или соленый продукт, которую можно пожарить или запечь в духовке. Как приготовить леща в духовке разными способами быстро и вкусно мы и поговорим.

Лещ в духовке, запеченный в фольге целиком или с овощами – это угощение для родных и близких, которое не хорошо подавать за праздничным столом, таким блюдом можно просто сытно накормить гостей и близких без повода.

Запеченный лещ: калорийность

Калорийность свежей рыбки в среднем составляет в зависимости от среды обитания и сезона отлова 100-110 калорий на 100 граммов продукта. Калорийность запеченного леща, но только если его запекали без майонезных и иных соусов, составляет в среднем от 85 до 100 калорий на 100 грамм готового блюда.

Приготовленный лещ удивит своим вкусом, порадует своим видом и ароматом. Отличный вариант для тех, кто находится на диете или ведет здоровый образ жизни.

Как приготовить леща в духовке целиком

Для приготовления нужно взять:

  • — Одного крупного леща (вес от полутора до двух килограмм).
  • — Масло сливочное – 20-30 гр.
  • — Чеснок – 3-4 зубчика.
  • — Половину лимона.
  • — Луковицу крупную.
  • — Пучок петрушки.
  • — Растительное масло – 3-4 ложки.
  • — Лавровый лист, перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Рыбу очищаем от шелухи, потрошим, промываем под струей воды и затем выкладываем на тарелку и даем ему обсохнуть.
  2. С одной стороны рыбы делаем небольшие, но глубокие надрезы по всей тушке. Несколько небольших надрезов сделайте и по хребту.
  3. Сбрызгиваем рыбу снаружи и внутри лимонным соком, натираем смесью из соли и перца.
  4. Лук, чеснок и петрушку рубим удобным способом.
  5. Начиняем потрошеного леща овощами и зеленью, вкладываем внутрь лавровый листик и кусочек масла. Немного луковых колец можно оставить, чтобы ими обложить рыбку на противне со всех сторон.
  6. Растительным маслом смазываем противень и саму рыбку.
  7. Выкладываем леща, запекаем в духовке при 160-170 градусах 25-40 минут в зависимости от размера продукта.
  8. Готовую рыбку выкладываем на красивое большое блюдо, украшенное зеленью, сверху тушки кладем дольками лимона (можно вставить в места надрезов) и луком, который запекся вокруг самого рыбного продукта.

Подать такого леща можно, как горяченьким прямо из духовки, так и в холодном виде с запеченными яблоками или овощами.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Лещ запеченный в духовке в фольге

Это — очень вкусное и красивое блюдо, которое оценят и взрослые и дети.

Продукты для приготовления:

  • — Лещ целый потрошенный.
  • — Средний по размеру лимон или лайм.
  • — По 4 веточки розмарина и тимьяна.
  • — Несколько зубчиков чеснока (2-4 шт. не больше, так как будет слишком остро).
  • — Масло подсолнечное – 30 мл.
  • — Соль и специи по вкусу.

Приготовление леща в духовке в фольге.

  1. Тушку почистить, аккуратно выпотрошить все кишки, помыть под напором воды, срезать по хребту и у хвоста плавники. По желанию можно извлечь из рыбки крупные кости.
  2. Лимончик нарезаем очень тоненькими кружочками.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу.
  4. Зелень рубим не слишком мелко.
  5. Лимон и чеснок выкладываем в брюшко, туда же отправляем и небольшой кусочек сливочного масла (можно не добавлять).
  6. Сверху, внутри хорошо промазываем тушку подсолнечным, смешанным со специями для рыбы и солью.
  7. Выкладываем рыбу на фольгу, сверху крошим рубленую зелень, заворачиваем и отправляем в духовку. Форму для запекания промазывать маслом не нужно, рыбку будет запекаться в фольге, в которой в последующем останутся и все ее соки.

Время запекания при 180 градусах составит 35-45 минут. Проверить готовность блюда можно, сделав в рыбе надрез или посмотрев на зрачки рыбы. Если зрачки побелели, а из надреза не сочится кровяная жидкость, ваш лещ готов.

На заметку! Если вы желаете запечь леща до золотой корочки, то разверните фольгу за 7 минут до окончания готовки.

Подать рыбу можно с любым гарниром — с кашей, картофелем, овощами и даже фруктами, например, с апельсинами или яблоком.

Лещ в духовке с картошкой

Это полноценное блюдо с готовым гарниром, праздничное горячее для всей семьи.

Необходим для приготовления следующий список продуктов:

  • — Лещ (брать крупную тушку).
  • — 2 луковицы.
  • — 100-120 гр. сыра (сорт брать твердый, хорошо подходит «Российский» сыр).
  • — 3-4 ложечки сметаны и столько же жирного майонеза.
  • — 1 кг. картошки.
  • — 1/3 часть чайной ложки перца молотого.
  • — По вкусу соль.

Приготовление по шагам.

  1. С тушки снимаем шелуху, чистим от внутренностей, моем, можно отрезать плавники и голову.
  2. Смесью из перца и соли натираем свою рыбку. Делать это нужно, как поверху тушки, так и внутри.
  3. Картошку чистим, промываем, нарезаем кольцами или дольками по-деревенски.
  4. С лука снимает шелуху, нарезаем овощи кольцами или полукольцами.
  5. В отдельной мисочке смешиваем сметану и майонез, соусом промазываем рыбу со всех сторон, а оставшимся сдабриваем картошку.
  6. Противень устилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, кладем слоями сначала лук, затем леща и вокруг него картофель в соусе. Немного солим овощи и можно отправлять блюдо в духовку, которую предварительно нагреваем.
  7. Время готовки блюда при 170 градусах составляет около часа.
  8. Пока лещ готовится, сыр крупно натираем на терке, за 10 минут до окончания процесса приготовления извлекаем рыбку, присыпаем ее сырком и отправляем зажариться до золотистой румяной корочки.

Готовый запеченный лещ подается с пылу с жару, украсить блюдо можно любой рубленой зеленью или дольками помидорчиков.

Фаршированный лещ, запеченный в духовке с гречкой

Повседневный вариант рыбного блюда для подачи на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • — Потрошеный лещ.
  • — Гречневая крупа, сваренная до готовности – стакан.
  • — Луковица.
  • — Морковь.
  • — Томатная паста и майонез по 2 ложки.
  • — Масло (можно использовать любое).
  • — Соль.

Как готовится фаршированный лещ в духовке с гречкой, приготовление по шагам.

  1. У потрошеного и почищенного от шелухи леща делаем по всему туловищу небольшие глубокие надрезы. Солим рыбку, не пересолите — рыба соль не любит, и на час убираем продукт в холодильник.
  2. Морковь и лучок чистим, нарезаем произвольно, как нравится, пассируем овощи в масле.
  3. Гречку варим до готовности в немного подсоленной воде, остужаем.
  4. Смешиваем гречневую кашу и пассированные овощи.
  5. Начинаем брюшко леща приготовленной смесью, закрепляем при помощи зубочисток, выкладываем на противень, смазанный маслом растительным.
  6. Смешиваем отдельно от остальных ингредиентов кетчуп и майонез, тщательно этим соусом пропитываем сверху рыбную тушку.
  7. Нагреваем до 150 градусов духовой шкаф, ставим в него рыбку, увеличиваем температуру до 190-200 градусов и готовим тридцать-сорок (может понадобиться больше или меньше) минут.

Готовому блюду дать немного остыть, разрезать его порционно и подать с овощами, например с помидорами или болгарским перцем.

Теперь вы знаете, как приготовить леща в духовке быстро и просто, творите свои кулинарные блюда, удивляйте ими родных, сочетайте правильно продукты, добавляйте свои изюминки, и будьте счастливы!

Как приготовить леща в духовке, видео

Приведем пример самого популярного маринада для рецепта леща в духовке. В одной емкости надо перемешать:

  • лимонный сок,
  • растительное масло,
  • кольцами нарезанный лук,
  • перец,
  • различные пряные специи
  • по 1 столовой ложке — соль и сахар.

Так как лещ является крупной речной рыбой, ее необходимо мариновать примерно 2 часа и лучше всего в закрытой посуде. И знайте, чем больше лещ будет находиться в маринаде, тем ароматнее, вкуснее и аппетитней будет рыба.

Лещ в фольге с овощами

Очень ароматен и вкусен. Для данного способа приготовления можно использовать сырые или обработанные овощи. Начинку делаем из 1 крупной моркови и 1 лука, их обжариваем на сковородке. Затем фаршируем рыбу.

Отдельно нарезаем 1 картофель, 1 морковь и 1 лук кружочками для формирования «подушки». Для этого рецепта леща в духовке выкладываем в емкость для запекания фольгу, на нее ложем слоями картошку, морковку, лук и располагаем сверху нашу речную рыбу.

Одним важным элементом в данном запекании является плотно завернутая фольга, что бы сок не смог выбежать.

Запеченный лещ в фольге со сметаной и грибами

С грибами и сметаной является любимым блюдом многих россиян. А уж если по этому рецепту приготовить леща в фольге, тогда поклонников этого яства станет еще больше.

Сперва рыбу подготавливаем перед фаршировкой и маринадом: чистим, потрошим, моем.

Перекладываем нафаршированного леща на фольгу и плотно заворачиваем. Выпечка леща в духовке в фольге займет 45 минут. Дальше делаем сметанный соус, на сковородку, где готовились грибы, выливаем сметану, пропариваем и добавляем зеленый лук, укроп или петрушку.

Этот соус подается к лещу или поливается перед подачей. Есть рыбные рецепты, которые сложно готовить, но мы вам поведали способы запекания леща, которые можно приготовить без особых усилий. Поэтому, какой бы рецепт вы не выбрали, он будет простым, вкусным и восхитительным. Приятного аппетита!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Публикуем рецепт от старых рыболовов — окунь речной запеченный в духовке. Получается такое блюдо, что ваших гостей и домашних не оторвать будет от него. Нежный...

  2. Хорошо, что есть праздники – можно отдохнуть от повседневных забот и заняться чем-нибудь приятным. А к празднику полагается приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, карась запеченный в...

  3. Рецептов как готовить сазана в духовке великое множество. В большинстве случаев готовится сазан в духовке в фольге....

  4. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хариуса в духовке. И не просто запеченного, а приготовленного с использованием пищевой фольги. Предлагаем сразу несколько вкусных рецептов приготовления...
Похожие публикации