Закуска хе из мяса. Корейское блюдо «Хе» из мяса

Закуска хе из мяса. Корейское блюдо «Хе» из мяса

400 гр свинины или телятины
2 крупных моркови
300 гр репчатого лука
100 мл растительного масла
½ стакана воды
3 ст. л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец, специи по вкусу

Хе из мяса - очень вкусное, оригинальное и быстрое в приготовлении блюдо, которое пришло к нам из корейской кухни и является вторым по популярности после корейской морковки.

В Корее хе - одно из самых популярных национальных блюд, которое готовится и подается практически в каждой закусочной. Сами корейцы считают хе из мяса салатом, но для нас это, скорее всего, острое мясное блюдо с овощами, которое можно подать на стол в качестве салата, закуски или основного блюда к гарниру.

Если вы и ваши близкие любят острые блюда восточной кухни, то хе из мяса вас не разочарует. Особенно порадует это блюдо мужчин, которым несомненно придется по вкусу одновременно нежное и острое мясо с луком и морковью. При этом следует заметить, что хе - довольно острое блюдо, которым слишком увлекаться не следует. Блюдо довольно быстро готовится и долго хранится.

Хе из мяса станет прекрасным дополнением праздничного стола, отлично подойдет для вашего ежедневного меню, обязательно порадует вас и ваших близких и никогда не надоест. Если вы однажды попробуете хе, то обязательно захотите приготовить это вкуснейшее блюдо у себя дома. А рецепт и рекомендации, приведенные в статье, помогут вам в этом «нехитром» приготовлении и обеспечат результат, который превзойдет все ваши ожидания.

Начинаем процесс приготовления.

Свежее мясо свинины или телятины (старая жесткая говядина не подойдет) обрезаем от костей и жилок. Мелко нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы мясо хорошо резалось, его необходимо предварительно ненадолго положить в морозильную камеру. После того как мясо подготовлено и порезано, тонкими кольцами нарезаем лук. Лук необходимо брать очень сочный и твердый. Смешиваем его с мясом, добавляем немного зелени и соли.

Начинаем подготовку маринада. В небольшой емкости смешиваем ½ стакана воды, 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки качественного соевого соуса (если соевый соус не качественный, то лучше его вообще в маринад не добавлять), немного соли и перца. Заливаем приготовленным маринадом порезанные мясо с с луком и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Благодаря маринаду мясо получается очень сочным мягким и нежным, приобретет остроту и свежесть благодаря специям и зелени. В то время, когда мясо маринуется, соломкой натираем на терке морковь или режем ее на небольшие продолговатые ломтики. В хорошо разогретую глубокую сковородку с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем промаринованное мясо с луком и добавляем измельченную морковь. Готовим на небольшом огне, постоянно помешиваем примерно 20-30 минут.

Очень важно следить, чтобы морковь и лук в блюде не сварились, а именно обжарились и остались хрустящими. После этого сковороду убираем с огня, даем блюду время хорошенько остыть. При этом его необходимо периодически помешивать так же, как и во время приготовления. Остывшее хе выкладываем на тарелку и даем ему настояться при комнатной температуре в течении часа. Украшаем веточками зелени. Блюдо готово. Приятного вам аппетита.

Не знаю, как вы, а я вот очень часто на рынке покупала всякие корейские блюда, настолько все было аппетитное, вкусное и необычное. Со временем в продаже стали появляться специи и приправы для приготовления корейских блюд, и я стала многие из них готовить сама. Салат хе с мясом и морковью - одно из блюд, которое я с удовольствием готовлю сама своим домашним.

Для приготовления салата хе можно использовать любое мясо: свинину нежирную, говядину, молодую телятину. Чтобы салат точно удался, нужно правильно подготовить мясо, чтобы быть уверенным, что оно хорошо промаринуется, поскольку никакой термической обработке мясо перед маринованием и после него не подвергается.

Подготовим все продукты для салата.

Мясо за 20-30 минут до начала приготовления отправим в морозильную камеру. После этого нарежем его очень-очень тонкой соломкой. Предварительная заморозка мяса как раз и поможет нам нарезать мясо очень тонко.

Перекладываем нарезанное мясо в миску.

Добавляем к мясу соль, сахар и молотую паприку.

Вливаем половину уксуса. Хорошо перемешиваем мясо со специями и уксусом. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа минимум. Пару раз за это время перемешаем мясо руками.

Тем временем подготовим овощи для салата. Для этого морковь вымоем, обсушим и очистим от кожуры. При помощи овощерезки или терки для корейской моркови нарежем морковь.

Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами.

В миску выложим морковь и лук, добавим оставшийся уксус.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем буквально пару минут приправу для корейской моркови. После этого перекладываем содержимое сковороды в миску к луку и моркови. Хорошо перемешиваем приправу с овощами. Накрываем миску пленкой и также отправляем в холодильник на пару часов.

С промариновавшегося мяса сливаем жидкость.

Перекладываем мясо к моркови и луку, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Салат хе с мясом и морковью готов. Перекладываем салат в салатник, посыпаем кунжутом (по желанию), подаем салат к столу. В моей семье этот салат хорошо идет с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

  • Свинина 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус столовый 9% - 50 мл
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Специи и приправы корейские - по вкусу
  • Приготовление

      Две крупные морковки и лук вымойте и очистите. Свежую свинину (с боковой части или свиной ноги) сполосните в проточной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. Если на мясе есть сальные прожилки, то обязательно срежьте их.

      Нарежьте мясо соломкой, примерно так, как это показано на фото. Для того чтобы было легче нарезать свинину, попробуйте предварительно заморозить уже вымытый продукт. Сложите мясо в глубокую миску.

      Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разделите их.

      Лук выложите к свинине и осторожно перемешайте массу двумя ложками. Добавьте соль и черный молотый перец, после чего оставьте мясо на пять минут на столе.

      Из растительного масла, приправы для блюд по-корейски, острого перца и столового уксуса приготовьте заправку. Вылейте пикантный соус в мясо и снова хорошенько перемешайте продукт.

      Поставьте заготовку для будущего лакомства для маринования в холодильник. Для лучшей пропитки поставьте на мясо гнет. Мариноваться продуктам нужно не менее одного часа, но если блюдо по-корейски проведет в холодильнике больше времени, то оно станет еще вкуснее.

      Через час хе из свинины выньте из холодильника и поставьте на стол для нагревания, а тем временем на терке для корейской моркови натрите морковку. После этого выложите ее в миску к замариновавшемуся мясу. Снова хорошенько перемешайте заготовку для хе.

      Свинину, лук и морковь переложите в толстостенную кастрюлю или казан. Нагрейте все ингредиенты, тем самым позвольте испариться излишкам уксуса. Не забывайте постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели. Лук и морковь в процессе нагрева должны стать эластичными и гибкими, а мясо слегка размягчиться. Обычно на эту процедуру уходит не более пяти минут. Хе из свинины готово, и теперь салат смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хе представляет собой особым способом замаринованный белковый продукт. У нас такие лакомства больше известны как салаты или блюда по-корейски. В оригинальных рецептах приготовления корейцы используют рыбу, грибы и субпродукты, а также мясо свиньи или курицы. Говядину и конину способом хе корейцы готовят реже, так как лакомство не предполагает термической обработки, а мясо крупных животных отличается особой жесткостью и упругостью. Наиболее необычным компонентом для приготовления хе по нашим меркам является собачатина.

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Рыба, замаринованная в уксусе, через пару часов становится белой и уже готова к употреблению. Пропитанный уксусом и насыщенный специями, салат хе может храниться в холодильнике неделю и больше. Причем с каждым днем он становится только вкуснее. Но на практике, это блюдо столько "не доживает" - обычно его "сметают" в первый же день.

    При приготовлении салата хе, как это обычно бывает, наши кулинары нередко отступают от канона. Не всем нравятся корейские приправы (а некоторым и врачи запрещают острое), вегетарианцы заменяют мясо на грибы или баклажаны - в общем, каждый готовит на свой вкус. Надеемся, вам понравятся представленные рецепты.

    Настоящий хе по-корейски посыпают сверху чесноком, специями и поливают кипящим растительным маслом. От этого заметно меняется вкус блюда.

    Как приготовить салат хе - 15 разновидностей

    Так готовится салат хе "по канону". При подаче можно добавить корейской моркови, украсить зеленью.

    Ингредиенты:

    • Филе любой рыбы - 700 г
    • Луковицы - 500 г
    • Чеснок - 3-4 зуб.
    • Уксус 9% - 4 ст.л.
    • Перец молотый черный - 20 г
    • Перец острый красный - 10 г

    Приготовление:

    Филе нарезать небольшими кусками. Лук крупно нашинковать и перемешать с рыбой. Уксус разбавить налить в посуду с рыбой, перемешать, утрамбовать. Посуду плотно закрыть и оставить мариноваться 2 часа. Затем лишнюю воду слить, салат посолить по вкусу, поперчить, сверху положить рубленый чеснок, посыпать перцами, залить кипящим маслом. Оставить мариноваться еще на 2 часа, но лучше на ночь - так будет еще вкуснее.

    Превосходная закуска хе из карпа станет украшением любого стола.

    Ингредиенты:

    • Филе карпа - 2 кг
    • Уксусная эссенция 70% - 2 ст. л
    • Растительное масло - 4 ст. л
    • Соевый соус - 200 мл
    • Луковицы - 4 шт.
    • Чеснок - 4 зуб.
    • Огурцы - 3 шт.
    • Кинза, черный и красный перец, паприка по вкусу

    Приготовление:

    Филе свежего карпа нарезать соломкой, посолить, сложить в посуду, залить уксусом, перемешать, оставить на 2 часа. В отдельную кастрюлю сложить нарезанные лук и чеснок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, отжать сок, положить к луку. Добавить нашинкованную кинзу, перемешать. Когда карп замаринуется, выложить его в кастрюлю, сверху посыпать молотыми перцами и залить раскаленным маслом. Добавить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

    Рецепт быстрого приготовления с обжаренной говядиной. Не нужно ждать несколько часов, пока мясо промаринуется.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 500 г
    • Морковь - 350 г
    • Подсолнечное масло - 100 мл
    • Крупная луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 3-4 зуб.
    • Соль, перец, уксус по вкусу

    Приготовление:

    Мясо нарезать соломкой, посолить и обжарить, непрерывно помешивая. Выложить в салатницу. Туда же отправить нашинкованные чеснок и лук, крупно натертую морковь, уксус, соль и перец, перемешать. На сковороде хорошо раскалить масло (до появления дымка), вылить в салатницу и перемешать.

    Вкуснейший хе из судака - отличная закуска на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Филе судака - 300-400 г
    • Уксус 9% - 4 ст. л
    • Соль - 1 ч. л
    • Сахар - 1 ч. л
    • Растительное масло - 100 мл
    • Морковь средняя- 2 шт.
    • Луковицы - 3 шт.
    • Чеснок - 4 зуб.
    • Молотый кориандр - 1 ч. л
    • Молотые черный и красный (чили) перцы по вкусу.
    • Огурец - 1 шт.

    Приготовление:

    Филе судака нарезать небольшими кусками, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

    Нишинковать морковь, лук, чеснок, перемешать в отдельной салатнице. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перцы, перемешать. Накрыть салфеткой, мариновать 1,5 часа в холодильнике.

    Когда продукты промаринуются, соединить рыбу с овощами, перемешать и переложить в отдельную посуду, при этом отжимая лишний маринад. Залить раскаленным маслом. Закрыть посуду, поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежим огурцом.

    Острая закуска на любителя. Если кто-то не любит слишком острое, то можно обойтись без перцев.

    Ингредиенты:

    • Кальмары - 1,5 кг
    • Луковица - 1 шт.
    • Растительное масло - 5 ст. л
    • Соевый соус - 1 ст. л
    • Яблочный (или рисовый) уксус - 1 ст. л
    • Кунжутное семя - 1 ч. л
    • Молотый кориандр - 1 ч. л
    • Сахар - 1 ч. л
    • Чеснок - 5-7 зуб.
    • Черный и красный молотые перцы - по 1 ч. л

    Приготовление:

    Кальмары отварить, очистив от пленки, затем охладить и нарезать соломкой. На сухой сковороде обжарить кунжут. Влить масло, соевый соус, уксус, добавить специи и давленный чеснок. Полученным маринадом залить кальмары и оставить в холодильнике на 2 часа (или на ночь). Подавать, украсив зеленью и полукольцами репчатого лука.

    Кальмары почти не нуждаются в термической обработке. Варить их нужно не более 2 минут, иначе они станут жесткими.

    Простой и вкусный салат с минимумом ингредиентов. Готовится быстро и ещё быстрее съедается.

    Ингредиенты:

    • Филе щуки - 1 кг
    • Уксус 70% - 1 ст. л
    • Растительное масло - 3 ст. л
    • Томат-паста - 3 ст. л
    • Морковь - 400 г
    • Луковицы - 300 г
    • Чеснок - 3-4 зуб.
    • Сахар - 1 ч. л
    • Красный перец (по желанию) - 0,5 ч. л
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Филе щуки замариновать на 3 часа с солью и раствором уксусной эссенции под грузом. Томат-пасту разбавить водой (200 мл), нагреть до кипения в сковородке и добавить нарезанные морковь и лук. Тушить 5-10 минут. В маринованную рыбу добавить измельченный чеснок, сахар и содержимое сковородки, перемешать. Готово!

    Для приготовления рецепта нужно быть уверенным в качестве мяса. Маринованная говядина в сочетании с овощами - превосходная закуска и самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 250 г
    • Уксус 70% - 1 ст. л
    • Огурцы - 2 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Луковицы - 2 шт.
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Подсолнечное масло - 100 мл
    • Перец, кориандр, другие специи по вкусу

    Приготовление:

    Мясо нарезать соломкой, посолить, залить уксусом, придавить грузом, поставить мариноваться 5-6 часов. Овощи нашинковать, смешать в салатнице. Затем добавить маринованное мясо. Посыпать специями и рубленным чесноком. Масло раскалить в сковороде, посолить, вылить в салат.

    Ингредиенты:

    • Телятина - 500 г
    • Уксус 70% - 1 ст. л
    • Морковь по-корейски - 100 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Соевый соус - 2 ст. л
    • Растительное масло - 70 мл
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Соль - 1 ч. л
    • Кунжут - 1 ч. л
    • Молотый кориандр - 0,5 ч. л
    • Красный острый и черный перец, кинза по вкусу

    Приготовление:

    Телячью вырезку очистить от пленок и жира, нарезать соломкой.

    Добавить соль, уксус, перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов, периодически перемешивая через каждые 1-2 часа. Лук нашинковать и обжарить.

    Маринованное мясо отжать от лишнего сока. Добавить соевый соус, кунжут, измельченный чеснок, острый и черный перец, молотый кориандр, нашинкованную кинзу, обжаренный лук, морковь по-корейски. Перемешать.

    Этот рецепт можно приготовить и с отварной телятиной. Тогда для маринада берется 6-9% уксус.

    Для приготовления блюда нужно купить готовую корейскую морковь. Тогда готовка займет всего несколько минут.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 900 г
    • Корейская морковь - 400 г
    • Луковица - 2 шт.
    • Уксус 9% - 200 мл
    • Растительное масло - 150 мл
    • Корейская приправа для моркови - 2 ст. л
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Филе нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Всё перемешать с корейской морковью, выложить на разогретую (с маслом) сковородку и тушить 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавить корейскую приправу, уксус, перемешать, тушить еще 5 минут.

    Блюдо готово, но лучше оставить его мариноваться в холодильнике еще 8-12 часов.

    Салат быстрого приготовления, без многочасового маринования. Конечно, это не классический хе из сырого мяса, но безопасный и очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 300 г
    • Перец болгарский - 2 шт. (красный и зеленый)
    • Огурец - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Уксус 9% - 1-2 ст. л
    • Томат-паста - 1 ст. л
    • Соевый соус - 2 ст. л
    • Острая приправа для корейской моркови - 1 ч. л
    • Растительное масло - 70 мл

    Приготовление:

    Болгарские перцы и огурец нашинковать тонкой соломкой, лук - полукольцами. В сковороде обжарить сначала приправу, затем лук, нашинкованную тонкой соломкой курицу, нарубленный чеснок. Убавить огонь, добавить томатную пасту, соевый соус, 1 ч. л уксуса, посолить. Тушить 7-8 минут.

    Переложить курицу в салатницу с перцами и огурцом, перемешать. Можно подавать на стол!

    Отличный оригинальный салат из морепродуктов - превосходная закуска под холодную водку.

    Ингредиенты:

    • Мороженные кальмары и осьминоги - по 1 кг
    • Уксус 70% - 2 ст. л
    • Чеснок - 5 зуб.
    • Луковица - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сахар - 2 ч. л
    • Подсолнечное масло - 100 мл
    • Кунжутное масло - 0,5 ч. л
    • Соевый соус - 2 ст. л
    • Черный молотый перец - 0,5 ч. л
    • Молотый чили - 2 ч. л
    • Молотый кориандр - 2 ч. л
    • Молотые семена кунжута - 2 ч. л

    Приготовление:

    Отварить осьминогов 10-15 минут, добавить в кастрюлю кальмары и через минуту снять с плиты, оставить "доходить" в теплой воде 10 минут. Затем воду слить, головоногих промыть, нарезать.

    Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок - слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.

    Залить кипящим маслом, перемешать, поставить в холод на 4-12 часов.

    Отличный вегетарианский рецепт. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы.

    Ингредиенты:

    • Вешенки - 1 кг
    • Красный лук - 2 шт.
    • Корейская морковь - 100 г
    • Чеснок - 5-6 зуб.
    • Томатная паста - 1 ст. л
    • Сахар - 1 ч. л
    • Растительное масло - 75 мл
    • Уксус 9% - 50 мл
    • Соевый соус - 3 ст. л
    • Острый перец по вкусу

    Приготовление:

    Грибы порезать и отварить 5-7 минут. В салатнице смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, томат-пасту, сахар, морковь, соевый соус. Отварные грибы промыть в дуршлаге, отжать, выложить в салатницу, полить уксусом.

    На сковородке раскалить масло и полить салат. Посуду закрыть, оставить мариноваться 5-6 часов.

    Оригинальный рецепт, который мало похож на классический хе. Однако можно удивить гостей таким необычным и вкусным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Вареная говяжья вырезка - 300 г
    • Соевый соус - 2 ст. л
    • Оливковое (или кунжутное) масло - 20 г
    • Зеленый лук - 10 г
    • Сахар - 10 г
    • Груши - 200 г
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Подсоленный кунжут - 5 г
    • Кедровые орехи - 8-10 шт.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Вырезку нарезать тонкими полосками (брусками) по 0,5 см, добавить масло, сахар, перец, измельченные чеснок и лук, кунжут, всё перемешать. Груши очистить, нарезать дольками, окунуть в подсоленную воду, выложить по периметру тарелки. В центр положить салат, посыпав его кедровыми орехами и полив соусом (соевый соус + кунжутное масло).

    Другой вариант рецепта - без груш. Говядину маринуют 2 часа в 50 г уксуса, затем подают с несоленым рисом как закуску к водке.

    Прекрасная закуска, отличный подарок любителям остренького. Гости, даже мясоеды, будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны - 1,5 кг
    • Уксусная эссенция 70% - 15 мл
    • Масло растительное - 100 г
    • Лук - 200 г
    • Перец болгарский - 1- 2 шт.
    • Семена кинзы, перемолотые - 1-2 ч. л
    • Чеснок - 5-6 зуб.
    • Красный жгучий перец чили - 1-2 шт.
    • Соевый соус - 50 мл
    • Соль - 1-2 ч. л
    • Сахар - 1 ч. л

    Приготовление:

    Положить баклажаны в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут до полуготовности. Отваренные овощи остудить, нарезать брусками, выложить в салатник. Добавить соль, уксус, нашинкованные соломкой лук (100 г) и болгарский перец. Утрамбовать, поставить мариноваться.

    Нарезать остальные 100 г лука, чеснок, чили. Обжарить лук в масле на сковороде с сахаром. Сняв сковороду с плиты, добавить семена кинзы, нарезанные чеснок и чили, перемешать. Содержимое вылить в баклажаны, добавив соевый соус. Оставить настаиваться в холодильнике на 3-24 часа.

    Ароматный хрустящий салат из овощей, великолепная закуска к спиртному и мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны - 2 шт.
    • Болгарский перец - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Красная луковица - 1 шт.
    • Перец чили - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Семена кунжута - 1 ст. л
    • Уксус 9% - 2 ст. л
    • Кунжутное масло - 2 ст. л
    • Сахар - 1 ч. л
    • Соль, кинза по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать полосками, перемешать с солью, оставить на полчаса. Затем промыть их водой, отжать, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на кунжутном масле до золотистой корочки (7-8 минут), выложить в миску.

    Добавить морковь и перец, нарезанные соломкой, лук - полукольцами, мелко нашинкованные чеснок и кинзу, затем соль, сахар, уксус, перемешать. Посыпать поджаренным кунжутом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-12 часов.

    Сложность приготовления: ***
    Время приготовления: 55 мин
    Калорийность в 100 гр: 250 ккал

    Ингредиенты для хе из свинины с морковью:

    2 крупных моркови
    300 гр постной свинины
    300 гр репчатого лука
    100 мл растительного масла
    уксус, соль, перец, специи по вкусу

    Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи и промыть в холодной проточной воде.

    Особенность салата Хе в том что ингредиенты его не надо сначала варить или жарить, весь салат готовиться одновременно и продукты пропитываются соками друг друга.

    1. Мясо нарезать очень тонкой лапшой. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, салат будет жестким и не вкусным.

    2. Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами. Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.

    3. Смешать мясо с нарезанным луком.

    4. Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции. Приправить солью, специями, острыми перцами и все хорошо перемешать

    5. Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнетом.

    6. Морковь натереть на терке для корейской моркови, либо, нарезать тонкой длинной лапшой.

    7. В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким. Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.

    8. Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.

    Похожие публикации