Самый простой торт из готовых вафель с бананом и орехами. Пошаговый рецепт приготовления вафельного торта с фото Вафельный торт со сгущенкой без масла

Самый простой торт из готовых вафель с бананом и орехами. Пошаговый рецепт приготовления вафельного торта с фото Вафельный торт со сгущенкой без масла

Вафельный торт со сгущенкой это, пожалуй, самый быстрый и самый простой торт без выпечки , который только можно придумать. Для его приготовления требуется всего несколько недорогих и вполне доступных ингредиентов, но, несмотря на такую простоту, торт получается шикарный. Кстати, этот рецепт вафельного торта настолько прост, что даже тот, кто совершенно не умеет готовить, легко справится с ним.

Ингредиенты:

(1 вафельный торт)

  • 1 пачка вафельных пластин
  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. арахиса
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • Чем хорош этот вафельный торт, что все требующиеся ингредиенты могут храниться в кладовке и быть использованы в любой момент без надобности срочно бежать на базар или в магазин. Очень удобно, не правда ли?
  • Итак, для торта нам понадобится пачка вафельных пластин (не менее 7-ми), по форме могут быть круглые, квадратные или прямоугольные. Также потребуется вареная сгущенка.
  • Для украшения торта и для придания особого вкуса нам понадобятся орешки, в принципе можно использовать любые орехи, но лучше жареный арахис.
  • Если вареной сгущенки в магазине не оказалось, то берем обычную сгущенку и варим ее 1 час. Варить дольше не желательно, иначе варенка получится очень густой и ее будет сложно намазывать на вафельные коржи. Сгущенку остужаем до комнатной температуры.
  • Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, смешиваем с вареной сгущенкой. Смешиваем до состояния однородной массы вручную или при помощи миксера.
  • На тортницу или большую тарелку выкладываем первый вафельный корж. Намазываем сгущенкой, посыпаем измельченными орехами, которые можно помолоть при помощи блендера или подавить в ступке.
  • Накрываем вторым вафельным коржом, плотненько прижимаем его к нижнему коржу. Мажем кремом второй корж, посыпаем меленькими орешками.
  • Так поступаем со всеми коржами за исключением последнего.
  • Последний корж накрываем чистой разделочной доской, наверх ставим небольшой груз. Даем тортику постоять под гнетом полчаса, а сами тем временем приготовим шоколадную глазурь .
  • В принципе вафельный торт из сгущенки можно и не покрывать шоколадной глазурью, он и так довольно вкусный, правда с шоколадом смотрится намного наряднее.
  • Чтобы приготовить шоколадную глазурь, доводим молоко до кипения, выключаем огонь. В горячее молоко кладем сливочное масло и поломанный на дольки шоколад.
  • Не останавливаясь, мешаем деревянной лопаткой пока не растит весь шоколад. В результате у нас должен получиться однородный шоколадный крем . Даем немного времени, чтобы шоколадная глазурь чуток остыла и стала более густой.
  • Убираем с нашего тортика гнет. Верхний корж, а также все боковые края покрываем шоколадной глазурью. Посыпаем измельченным арахисом.
  • Вот и все, наш очень красивый и ароматный вафельный торт со сгущенкой и арахисом готов. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыла глазурь.
  • В принципе такой тортик можно приготовить всего из двух ингредиентов — вафельных пластин и вареной сгущенки. Конечно, он получится попроще, но тоже очень вкусный и намного вкуснее магазинских вафельных тортов. Кстати, вот еще один потрясающий рецепт с использованием варёнки -

Стыдно признаться, но это первый мой торт из вафельных коржей. Казалось бы, что может быть проще, взять готовые коржи и смазать их кремом. Но почему-то до сих пор я не готовила вафельных тортов.

Для приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой нам понадобится:

  • 1 упаковка вафельных коржей (в моей пачке было 6 штук),
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 30-50 грамм грецких орехов (или любых других),
  • для шоколадной глазури

  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 30-50 грамм сливочного масла.
  • Рецепт приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой.

    Процесс приготовления этого торта очень прост. Приготовим масляный крем с вареной сгущенкой .

    Я брала уже готовую сгущенку, но можно сварить ее самим. Для этого положить банку обыкновенного сгущенного молока на бочок в кастрюльку, залить холодной водой, которая должна полностью покрывать банку и варить на медленном огне 2-3 часа. Достать сгущенку из кастрюли и остудить.

    В размягченное сливочное масло добавляем по 2- 3 столовые ложки сгущенки и взбиваем миксером, каждый раз добиваясь однородной консистенции. Делаем так до тех пор, пока не смешаем всю сгущенку с маслом.

    Теперь соберем торт. Выложим на доску или на блюдо для торта вафельный корж, смажем его масляным кремом, затем еще корж, на него крем. Смазать таким образом все коржи, кроме последнего, укладывая их один на другой.


    Приготовим шоколадную глазурь . Я это делаю обычно в микроволновке. Смешаем молоко и сахар, разогреем, добавим какао, хорошо перемешаем. Положим сливочное масло и еще раз перемешаем, пока не растворится масло. Если глазурь густовата, то еще раз подогреем, буквально несколько секунд.

    Орехи вымоем, обсушим и измельчим.

    Заливаем глазурью торт, посыпаем сверху измельченными орехами. Чтобы глазурь застыла, и торт немного пропитался, убираем его в холодильник.

    У меня торт стоял в холодильнике целую ночь, очень переживала, что коржи размокнут. Но этого не произошло, торт получился очень вкусным и совсем не приторным. Как раз то, что надо для вкусного завтрака.

    Приятного аппетита.

    Вафельный торт со сгущенкой – это лакомство быстрого приготовления, которое никогда не приедается. Сделать его можно из покупных коржей или приготовленных самостоятельно, иногда десерт собирают из толстых венских вафель.

    Этот торт можно приготовить всего лишь за 20 минут. Для крема используют обычное или вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Первый вариант понравится любителям молочного вкуса, а второй – почитателям карамели. Перечень необходимых продуктов будет таким:

    Рецепт по шагам:

    1. Дать маслу полежать на кухонном столе, чтобы оно нагрелось до мягкости. Взбить его миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.
    2. Готовым кремом смазать коржи и сложить их друг на друга. Собранный торт из вафельных коржей со сгущенкой украсить по своему вкусу.

    Чтобы вафли стали более хрустящими, их можно подержать одну–две минуты в микроволновке. Такая маленькая хитрость вернет хрусткость даже немного отсыревшему продукту.

    Десерт с шоколадной глазурью

    Яркий вкус будет у торта, приготовленного по этому рецепту. Но не стоит экономить на шоколаде для крема, покупая кондитерскую глазурь или продукт с низким содержанием какао. Коржи для него можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно, в вафельнице. При выпечке вафель потребуется:

    • 4 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 250 мл молока;
    • 200 г маргарина или сливочного масла;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 300-350 г муки.

    Крем для торта на основе шоколадной глазури состоит из:

    • 150 мл молока;
    • 50 г шоколада;
    • 30 г какао в порошке;
    • 150 г вареной сгущенки;
    • 100 г сливочного масла.


    Готовим из домашних коржей:

    1. Вначале нужно испечь вафли. Для них яйца взбивают с сахаром, в эту пенную смесь вливают растопленный, но не горячий маргарин. Далее вмешивают просеянную с разрыхлителем муку. В последнюю очередь вливают, размешивая густое тесто до нужной консистенции, молоко.
    2. Из полученного теста пекут большие вафли в электровафельнице, смазанной небольшим количеством масла. Если коржей получится слишком много, их можно съесть просто так или герметично упаковать, чтобы приготовить еще один торт позже.
    3. Для шоколадной глазури немного подогреть молоко, разломать в него шоколад и всыпать какао. Подогревать эти продукты при непрерывном помешивании до полного растворения. Далее смесь остудить.
    4. Размягченное масло взбить в пышный крем вместе с вареной сгущенкой. Тонкой струйкой, продолжая работать миксером, ввести глазурь. Остудить и снова взбить готовый крем. После этого останется только переслоить коржи и украсить торт.

    Декор десерта также может быть шоколадным, например, из сладкого детского какао-напитка или стружки, смешанной с вафельной крошкой.

    Готовим с фруктами

    Привычный вафельный торт со сгущенкой легко приготовить по-новому, добавив в начинку сезонные фрукты и ягоды. Получится вкусно, свежо и оригинально. В один из вариантов фруктового десерта могут войти:

    • 5-6 готовых коржей;
    • 350 г вареной сгущенки;
    • 300 г бананов;
    • 300 г свежей клубники;
    • киви, черная смородина и грецкие орехи для украшения.


    Алгоритм приготовления:

    1. Бананы очисть от кожуры, нашинковать тонкими кружочками не более 2-3 мм. Клубнику вымыть, обсушить, удалить зеленые хвостики и нарезать тонкими слайсами.
    2. Каждый вафельный корж смазать сгущенкой и выложить на него клубничные и банановые ломтики. Собрать из прослоенных вафель торт.
    3. Сверху смазать десерт сгущенкой, уложить на нее смородину, ломтики киви и дробленые орехи.

    Любители «вафельного хруста» могут лакомиться десертом сразу, а те, кому больше нравятся сочные пропитанные торты, должны будут немного подождать.

    Нежный торт со сгущенкой и бананами

    Самый простой вариант этого лакомства можно получить просто, склеивая стопочкой вафли при помощи сгущенного молока, на которое уложены тонкие банановые кружочки. Но существует вариант немного сложнее, при этом такой же аппетитный. Для него потребуется:

    • 16 готовых вафельных коржей;
    • 200 г мягкого сливочного масла;
    • 370 г вареной сгущенки;
    • 300 г бананов;
    • 30 г шоколадной стружки;
    • 2 г ванилина.


    Очередность действий:

    1. Масло взбить с вареной сгущенкой миксером до состояния легкого крема.
    2. В чашу блендера выложить мякоть бананов, ванилин и тертый шоколад. Превратить эти компоненты в однородное банановое пюре.
    3. Вафельные коржи поочередно перемазать банановым кремом и составом, приготовленным из масла и сгущенки.

    Верх и боковины торта можно обмазать карамельным кремом и обсыпать кокосовой стружкой, или же украсить ломтиками банана.

    Рецепт с сухофруктами

    Сухофрукты входят в одну из вкуснейших вариаций данного десерта. Они не только делают вкус торта ярче и богаче, но и убирают излишнюю приторность, на которую часто сетуют. Пропорции ингредиентов для лакомства с сухофруктами из готовых коржей:

    • 5 вафельных коржей;
    • 250 г вареной сгущенки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 150 г изюма;
    • 150 г кураги;
    • 150 г чернослива без косточек;
    • 50 г орехов.

    Процесс готовки:

    1. Сухофрукты распарить в кипятке и промокнуть от лишней влаги бумажными полотенцами. Затем перемолоть их через мясорубку, но не смешивать. Так же измельчить обжаренные орехи.
    2. Мягкое кремоподобное масло вместе со сгущенкой превратить в воздушный крем. Долго взбивать эти продукты нельзя, иначе масса пойдет крупинками.
    3. Собираем торт. Первый корж смазать кремом, на который уложить изюм, накрыть вторым коржом и также прослоить и покрыть слоем кураги. Далее по тому же алгоритму, укладывая в начинку чернослив и орехи. Накрыть все последним коржом, который сверху промазать кремом.

    Такой готовый торт после пропитки можно разрезать на порционные кусочки, которые покрыть «паутинкой» из растопленного шоколада. Чтобы ускорить пропитку, торт помещают на 2-3 минутки в разогретую духовку.

  • Корж смазать сгущенкой, положить сверху второй, который прослоить вареньем. Так повторять, чередуя слои, пока не закончатся коржи. Дать десерту хотя бы полчаса пропитаться, и можно подавать его к столу.
  • Целые ягодки клубники из варенья можно использовать в качестве декора для готового торта. И не стоит расстраиваться, если этого продукта в запасах не нашлось, вместо него можно взять любое другое: малиновое, смородиновое или абрикосовое.

    Медовый вафельный торт со сгущенкой и творогом

    Влажный крем из творога, сгущенки и меда делает вафельные коржи влажными и придает им медово-карамельный аромат. Благодаря питательности ингредиентов, входящих в состав крема, торт получается калорийным настолько, что его будет вполне достаточно для сытного перекуса. Необходимый перечень продуктов:

    • 6-8 готовых вафельных коржей;
    • 200 г вареной сгущенки;
    • 200 г нежного творога;
    • 50 г меда;
    • 50 г изюма без косточек;
    • 30 г грецких или других орехов;
    • 10-20 мл сливочного ликера.

    Ход приготовления:

    1. Изюм распарить в течение нескольких минут в кипятке, затем обсушить на бумажных салфетках. Орехи слегка обжарить на сковороде и порубить.
    2. Творог продавить через мелкое металлическое сито, добавить к нему мед, сгущенку и ликер. Все старательно взбить миксером в пышную однородную массу.
    3. Коржи переслоить щедрыми порциями приготовленного крема. Перед подачей торт обязательно должен постоять несколько часов, чтобы пропитаться.

    Чтобы красиво оформить десерт, можно небольшое количество сгущенки взбить с мягким сливочным маслом и обмазать этим кремом изделие снаружи. Затем украсить изюмом, ореховыми ядрами и крошкой, например, из медовых пряников.

    Ознакомившись с приведенными рецептами, можно сказать, что сделать вафельный торт совсем не сложно как из готовых коржей, так и из испеченных самостоятельно. К этому увлекательному процессу полезно привлекать детей. Воспоминания о совместной готовке с годами станут слаще самого торта и для взрослых, и для детей.

    Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре кулинарного искусства. Торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананами по рецепту с фото – красивый, легкий и волшебно вкусный. Подготовительная работа требовала определенных навыков и умений - готовой вареной сгущенки в магазинах того времени не было, варили сами. Трудно даже представить, сколько же кухонь пострадало при взрыве этого лакомства, но результат оправдывал определенный риск. Время шло, и на некоторое время рецепт позабылся.

    С появлением в продуктовых магазинах уже готовой вареной сгущенки, можно сказать, что наш знакомый вафельный торт пережил ренессанс – все чаще хозяйки вспоминают о проверенном временем рецепте и радуют своих домашних таким десертом. Тем более, что приготовить его под силу даже тем, кто никогда никакие торты дома не делал. Потребуется всего лишь 15 минут на подготовку и несколько часов на пропитку.

    Ингредиенты для торта:

    • готовые вафельные коржи диаметром 20-25 см - 5 штук;
    • вареное сгущенное молоко - 2 банки;
    • грецкие орехи - 2 горсти;
    • бананы - 2 штуки;
    • сливочное масло - 1 пачка;
    • горький шоколад - 20 г.

    Приготовление торта из вафельных коржей

    Для того чтобы торт было удобнее собирать, все ингредиенты лучше сразу собрать вместе. Я начала с крема. Размягченное сливочное масло взбила миксером на больших оборотах.


    Постепенно ввела в масло вареную сгущенку (берите проверенную, качественную, желательно не слишком жидкую) и тоже взбила.


    На выходе должен получиться вот такой однородный, гладкий крем.


    Орехи размяла толкушкой так, чтобы попадались кусочки и покрупнее, и помельче.


    Бананы порезала колечками.


    Сразу натерла на мелкой терке горький шоколад и убрала пока что в холодильник, чтобы не растаял.


    Приступила к сборке - на первый корж обильно нанесла крем, это где-то 2-3 столовые ложки.


    Сверху посыпала орешками.


    Выложила второй корж, его тоже смазала кремом, а сверху разложила кусочки банана.


    Так, чередуя орехи и банан, добралась до верхушки торта. Ее тоже промазала кремом, а остатки нанесла на бока.

    Можно украсить горьким шоколадом и орешками - это самый простой вариант. Но, если есть желание, то над украшением можно и дальше пофантазировать - разложить меренги и кусочки маршмеллоу.

    Готовый торт нужно оставить на час при комнатной температуре, а затем убрать в холод минимум часа на 3, а лучше на ночь – таким образом, торт лучше пропитается. А дальше можно подавать к столу.

    Вот что-что, а вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой для меня всегда был чем-то из детства. Простой в приготовлении, относительно дешевый, но всегда вкусный и сладкий… Это едва ли не единственный десерт, от которого я никогда не могла отказаться (я не сладкоежка). Мы с сестрой готовили такие тортики на дни рождения родителей, на 8 марта и прочие праздники, и это всегда было лучшим подарком для родных . С этим блюдом мы справлялись уже в 13-14 лет, так что даже у начинающих хозяек не возникнет трудностей в его создании. Сейчас я поделюсь с вами двумя вариантами рецепта торта из вафельных коржей со сгущенкой, а для наглядности сделаю их с фото.

    Этот рецепт я считаю классическим. Ну, по крайней мере, в свои 13-14 лет мы с сестрой готовили этот тортик именно так. Мы уже выросли, а рецепт детства остался, и радует уже моих детей.

    Кухонная техника и утварь: миксер, миска для крема, тарелка для десерта, ложка для крема.

    По инвентарю все ясно, теперь разберемся с самой важной и самой вкусной частью – продуктами.

    Ингредиенты

    Для вкусного десерта важно ответственно отнестись к выбору его составляющих:

    • Вафельные коржи можно найти в магазине или на рынке . Главный критерий – они должны быть свежими и сухими. Обязательно проверьте дату изготовления. Хорошие коржи будут твердыми, легкими и ломкими.
    • Сливочное масло можно покупать только там, где его продают из холодильника . Обязательно проверьте целостность упаковки и дату конечного потребления. Если берете на рынке развесное – не стесняйтесь снять пробу. Хорошее масло имеет кремовый или легкий желтоватый оттенок, в охлажденном состоянии твердое и не мажется. На вкус такое масло может быть слегка сладковатым, без горечи и посторонних привкусов.
    • Вареную сгущенку можно найти в стеклянной или жестяной таре . Подойдет любая. Главное, чтобы тара была без повреждений или вмятин, герметична. Нелишним будет проверить и сроки годности.

    Если все у вас уже есть, не будем терять времени, и приготовим этот простой и вкусный торт быстро и легко.

    Пошаговое приготовление

    Видео рецепта приготовления

    В этом ролике очень наглядно показан процесс создания вафельного десерта. Демонстрируется весь алгоритм – от приготовления крема для вафельного торта в домашних условиях и до непосредственной сборки десерта в самый настоящий торт.

    Этот вариант приготовления я подсмотрела у подруги. С бананами такой тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.

    Время приготовления: полтора часа.
    Количество порций: 8.
    Калорийность: на 100 грамм 485 ккал.
    Кухонная техника и утварь: миксер, духовка с регулятором температуры, погружной блендер, три глубокие миски, кондитерский мешок, противень, пергаментная бумага, ложка, тарелка для десерта, разделочная доска и нож.Текст

    Особенной разницы в кухонных принадлежностях нету, да и по продуктам все не сложнее.

    Ингредиенты

    Вафельные коржи, сгущенку и масло вы уже умеете выбирать, осталось разобраться с остальными продуктами:

    • Бананы выбирайте средние, желтого цвета . Если они будут слегка потемневшими – это не критично, но все же лучше найти идеально желтые, особенно для украшения.
    • Яйца можно купить и на рынке, и в магазине . Тут важна их свежесть, поэтому обязательно уточните, когда эти яйца были «произведены». Если остались сомнения – потрясите яйцом возле уха, внутри ничего не должно болтаться. Кроме того, обращайте внимание на чистоту скорлупы и ее целостность – не должно быть ни следов помета, ни трещин.

    Если у вас есть все, что нужно, можно приступать к готовке.

    Пошаговое приготовление

    1. Отделите белки от желтков у двух яиц. В белки добавьте немного соли и взбивайте миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость миксера и понемногу всыпайте в белки сахар. Всего нужно добавить 120 грамм сахара, взбив белки до густой стойкой пены.
    2. Отсадите полученное безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка небольшими кружками, и просушите в духовке при 100°С 15 минут. Затем уменьшите температуру до 60°С и подождите до полного высыхания безе (40-60 минут).
    3. Возьмите 1 банан и разомните его погружным блендером до однородной консистенции.
    4. Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбейте миксером до белого цвета, затем добавляйте в него по ложке вареную сгущенку, продолжая взбивать. Всего нужно добавить 1 банку сгущенки.
    5. Добавьте в крем банановое пюре и перемешайте все миксером до однородности. Второй банан нарежьте кружками – он пригодится для украшения торта.
    6. Выкладывайте вафельные коржи друг на друга, перемазывая каждый кремом. Всего понадобится семь коржей. Проследите, чтобы немного крема осталось на обмазку торта, обмажьте торт сверху и по краям.
    7. Украсьте торт кусочками банана и подготовленной меренгой. Также можно посыпать десерт тертым шоколадом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Видео рецепта приготовления

    На этом видео наглядно демонстрируется, как приготовить десерт с бананами. Показано и как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.

    Как украсить тортики

    Если вы готовите торт с бананами, украшать его не нужно – мы это делаем в процессе готовки. Если делаете просто торт, то для красоты можно посыпать его шоколадной крошкой , кокосовой стружкой, орехами. Можно оставить немного крема и (при наличии кондитерского мешка и насадок) украсить готовое блюдо объемным узором. Кроме того, такой торт можно декорировать любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Главное, чтобы результат стараний нравился лично вам.

    • Регулировать сладость таких тортов вы можете, меняя соотношение сгущенки и масла. Больше сгущенки – слаще торт .
    • Старайтесь равномерно распределить крем по всем коржам, так они пропитаются одинаково.
    • В принципе, такие десерты можно подавать через час после приготовления, если они стоят при комнатной температуре, за это время коржи успеют пропитаться кремом.
    • Хранить такие торты нужно в холодильнике, и не больше 3 суток .
    • Подавать торт из вафельных коржей со сгущенкой можно к чаю, кофе, какао, молоку. Такой десерт украсит любой сладкий стол.

    Варианты приготовления тортов

    Этот тортик, наверное, самый простой из всех, которые я когда-либо готовила. Но, при этом, он очень вкусный, да и почти все дети от него без ума, не только взрослые. Для меня это блюдо из детства , и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но сладкое сладким, а хочется и чего-то основательного. Можно приготовить прекрасный соленый торт так же просто и вкусно, вот несколько моих любимых вариантов:

    • Очень нежным получается , рецепт простой, а результат вас приятно удивит.
    • Если хотите что-то покалорийнее, приготовьте , рецепт несложный, а само блюдо тоже очень вкусное.
    • Эталоном для меня является , как-то я привыкла к говяжьей печени, и все тут, тем более рецепт также сложностью не отличается.
    • Никогда бы не поверила, что буду это есть, но рецепт суши-торта и его результат меня приятно удивили. Обязательно попробуйте, это несложно, но очень необычно и вкусно.

    Простых рецептов тортов на самом деле уйма, всех и не перечесть. Но сладкий стол я никогда не оставляю без тортика из вафельных коржей со сгущенкой. Это просто, это вкусно, это блюдо моего детства. Если вы знаете, как его улучшить и дополнить – пишите в комментарии, я всегда открыта для новых идей. А если у вас есть свой вариант вафельного торта – тоже пишите, я очень люблю пробовать новинки!

    Похожие публикации